Pizza-Herzen

Herz-hafte Pizza?! Warum nicht! Ob als Gruß aus der Küche, Vorspeise zum Teilen oder Instagram-tauglicher Snack zum Mitnehmen werden diese Mini-Pizzen bestimmt auch das Herz deiner Gäste erobern.

Pizza-Herzen

Portion

Zutaten

250 g Gouda-Mozzarella-Mix 43 % Fett i.Tr. geraspelt 2 kg
25 g Honig, flüssig
32 g Hefe, frisch
325 g Wasser, lauwarm
12 g Salz
30 g Olivenöl, nativ
625 g Pizzamehl, Type 00
75 g Pizzamehl, für die Arbeitsfläche
200 g Pizzatomaten, Dosenware
2 g Italienische Kräuter, getrocknet
100 g Paprika, rot, gewürfelt

Zubereitung

Den flüssigen Honig in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.

Salz im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit der Honig-Hefe-Mischung und den restlichen Zutaten für den Teig vermengen.

Den Teig ca. 5 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist, in gleichgroße Teiglinge aufteilen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein Blech legen.

Pizzatomaten und Kräuter vermischen, auf die Herzen streichen, mit Paprika und MILRAM Raspelmix Gouda & Mozzarella belegen und bei 250 °C 6 – 10 Minuten im Kombidämpfer bei trockener Hitze backen.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Diese einfach herzustellende Pizzavariante ist auch ideal für Fingerfood-Buffets oder als Special zum Valentinstag."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.