Pizza-Herzen
Herz-hafte Pizza?! Warum nicht! Ob als Gruß aus der Küche, Vorspeise zum Teilen oder Instagram-tauglicher Snack zum Mitnehmen werden diese Mini-Pizzen bestimmt auch das Herz deiner Gäste erobern.

Portion
Zutaten |
|
---|---|
250 g | Gouda-Mozzarella-Mix 43 % Fett i.Tr. geraspelt 2 kg |
25 g | Honig, flüssig |
32 g | Hefe, frisch |
325 g | Wasser, lauwarm |
12 g | Salz |
30 g | Olivenöl, nativ |
625 g | Pizzamehl, Type 00 |
75 g | Pizzamehl, für die Arbeitsfläche |
200 g | Pizzatomaten, Dosenware |
2 g | Italienische Kräuter, getrocknet |
100 g | Paprika, rot, gewürfelt |
Zubereitung
Den flüssigen Honig in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Salz im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit der Honig-Hefe-Mischung und den restlichen Zutaten für den Teig vermengen.
Den Teig ca. 5 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist, in gleichgroße Teiglinge aufteilen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein Blech legen.
Pizzatomaten und Kräuter vermischen, auf die Herzen streichen, mit Paprika und MILRAM Raspelmix Gouda & Mozzarella belegen und bei 250 °C 6 – 10 Minuten im Kombidämpfer bei trockener Hitze backen.

"Diese einfach herzustellende Pizzavariante ist auch ideal für Fingerfood-Buffets oder als Special zum Valentinstag."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service
Unsere Fachberater