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Zum Dahinschmelzen: Neue Kreationen mit Käse

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Frittierte Cheese Curds auf einem Holzbrett. Aus einem Bällchen fließt Käse heraus.

Im Netz fließt der Käse und zu Hause knurrt der Magen: Im Foodbereich ist Käse auf Social Media eines der beliebtesten Motive. User posten ganze Best-Of-Videos mit den verlockendsten Szenen. Gerade in der warmen Anwendung bietet das Milchprodukt viel Potenzial für neue Kreationen.

Da ist das Pizzastück mit den extra langen Käsefäden. Die Teigbällchen mit flüssigem Mozzarella-Kern. Oder das Sandwich mit der goldbraunen Käsekruste. Bilder und Videos wie diese gibt es massenweise im Netz. Was online angesagt ist, verrät viel über die heutigen Konsumenten. Und nicht selten schaffen es Trends aus Social Media bis in Restaurants oder Kantinen. Gerade Käse ist wie geschaffen für einzigartige Geschmackserlebnisse.

Der Star auf dem Teller

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White Pizza "Veggie-Alpin"

Ob cremiger Mozzarella oder würziger Parmesan: Oft macht erst der Käse ein Gericht zu etwas Besonderem. Der beste Beweis dafür ist sicherlich die Pizza: Ihr Belag kann noch so ausgefallen sein, der Käse – leicht gebräunt und zartschmelzend – zieht doch alle Aufmerksamkeit auf sich. Mit seinem perfekten Schmelz- und Bräunungsverhalten unterstützt MILRAM Mozzarella den Genuss. Wer mehr Würze ins Spiel bringen möchte, mischt den Klassiker mit Edamer und Gouda oder noch pikanteren Sorten wie Gorgonzola und Cheddar.

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Pinsa Bianco

Die kleine Schwester der Pizza ist übrigens die Pinsa. Ihr Teig besteht aus mehreren Mehlsorten und ihre schmale Form erinnert eher an ein Fladenbrot. Die Pinsa ist inzwischen nicht nur ein beliebtes Instagram-Motiv, sie hat es auch in Restaurants und sogar ins Tiefkühlregal geschafft. Auch für Kantinen und Bäckereien eignet sich die Pinsa perfekt – zum Beispiel als To-Go-Snack. Einfach das Trend-Gericht vorab vorbereiten und bei Bestellung frisch aufbacken. So ist der käsige Genussmoment garantiert!

Experimentieren erwünscht

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loaded-fries-mit-chili-con-carne_1

Es soll ausgefallener sein? Kein Problem: Pommes zum Beispiel werden mit einem Käse-Topping zum neuen Geschmackserlebnis. Wer auf Instagram nach #loadedfries sucht, findet zahlreiche Rezeptideen wie die mexikanische Variante mit Bohnen und Mais, den BBQ-Style mit Pulled Pork oder als deftige Hausmannskost: überbackene Pommes mit Sauerkraut, Speck und einem Klecks Schmand.

Leckerbissen mit flüssigem Kern

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Käsefalafel mit orientalischem Joghurt-Dip

Ebenfalls bei Cheeselovers im Netz beliebt sind Käsefüllungen. Hier reicht das Spektrum von Teigtaschen und Croissants über Nudeln wie Ravioli bis hin zu gefüllten Würstchen. Verrückte Kreationen wie Donuts oder Bacon-Röllchen mit Käse-Kern sprechen vor allem die experimentierfreudige junge Generation an.

Entscheidend ist in allen Fällen: Der Käse muss fließen. Damit schafft er es auch spielend in die Tellermitte, zum Beispiel als vegetarisches Schnitzel. Ideal dafür geeignet ist unser Gouda. Für mehr Abwechselung sorgen Füllungen mit MILRAM Tomate-Basilikumkäse oder MILRAM Kräuter-Knoblauchkäse.

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Käseschnitzel in der Tacokruste mit Tomatensalsa

Darf’s noch etwas mehr sein?