Rustikales Ofenbrot

Ein herzhafter Snack für Zwischendurch, zum Mittagstisch oder kleine Mahlzeit auf der Abendkarte — dieses überbackene Brot passt einfach immer.

Portion

Zutaten

800 g Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg
1 kg Gouda-Mozzarella-Mix 43 % Fett i.Tr. geraspelt 2 kg
500 g Emmentaler 45 % Fett i.Tr. Brot 3 kg
10  Scheiben Sauerteigbrot, dick aufgeschnitten
  Salz
  Pfeffer
300 g gegrillte Paprika, gewürfelt
Stange Lauch, in Ringen
300 g Rohschinken

Zubereitung

Brotscheiben rösten, mit MILRAM Schmand bestreichen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen.

MILRAM Raspelmix Gouda & Mozzarella und MILRAM Emmentaler zusammen mit Paprika und Lauch auf dem Sauerrahm verteilen.

Die Brote 8–10 Minuten bei 200 ° C im Kombidämpfer backen und anschließend mit Schinken belegt noch warm servieren.

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

"Alternativ Gemüsezwiebel- und Speckstreifen auf der Käseschicht verteilen und mit grobem schwarzen Pfeffer bestreuen."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

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