Raffinierte Desserts: Trends für die kalte Jahreszeit
Kürbis trifft auf Spekulatius, veganer Pudding wird zum hippen Winterdessert und Panna Cotta erwacht zu neuem Leben: Die weihnachtliche Dessertküche ist in diesem Jahr experimentell, modern und vor allem lecker. Trends wie Sweet & Savory sorgen für überraschende Geschmacksexplosionen. Und der Vegan-Hype eröffnet neue Möglichkeiten fürs To-Go-Geschäft. Wir zeigen dir, was in diesem Jahr angesagt ist.
Internationale Klassiker neu gedacht
Spezialitäten wie Creme Brûlée, Tiramisu oder Panna Cotta sind Dauerbrenner auf der Dessertkarte. Warum nicht Altbewährtes neu in Szene setzen? Mit winterlichen Aromen und Obstsorten entstehen im Handumdrehen raffinierte Weihnachts-Desserts. Zum Beispiel Schokoladen-Creme-Brûlée mit Kardamom und karamellisierten Äpfeln. Oder Marzipan-Panna-Cotta mit Mohn und Pflaumensauce.
Die Möglichkeiten sind vielfältig. Und damit mehr Zeit für kreative Ideen bleibt, gibt es bei uns die internationalen Klassiker Panna Cotta und Creme Brûlée in der verzehrfertigen Variante. Einfach erhitzen, nach Belieben verfeinern – und die Gäste überraschen.
Süß-salzige Weihnachten
Der Sweet & Savory Trend bringt völlig neue Geschmackskompositionen auf den Teller – auch zu Weihnachten. Desserts wie Bratapfel mit Salz-Karamell oder Lebkuchenmousse mit Bacon-Crunch zeigen, wie einfach es geht. Auch Kuchen und Tartes mit Gemüse sind angesagt. Kürbis-Cheesecake mit Spekulatiusboden oder Rote Beete-Tarte mit Glühwein-Birnen sind nur zwei von zahlreichen Varianten. Joghurt und Quark harmonieren ebenfalls gut mit Gemüse. Ideal geeignet sind Karotte, Gurke und Avocado. Weihnachtliche Gewürze wie Sternanis, Nelke oder Kurkuma sorgen für den besonderen Kick.