Veganisierung der Rezepte: Klassiker rein pflanzlich

Die Veganisierung unserer Ernährung ist in vollem Gange. Bekannte Klassiker treten in der veganen Variante auf den Speiseplan. Sie schmecken wie das Original, sind aber zu 100 Prozent pflanzlich. Veganizing Recipes nennt Ernährungsexpertin Hanni Rützler diesen Trend im Food Report 2023. Probiere es aus: Jetzt im Veganuary ist die perfekte Zeit.

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Graue Schale mit grünem Dessert, garniert mit roten und violetten Blüten, Salatblättern und Kiwi-Stücken.

Sommerrolle mit Quark-Dip auf hellblauem Teller Foto im Anhang

Fusion Food: Internationale Esskulturen vereint

Wenn es ums Essen geht, blicken wir gern über den sprichtwörtlichen Tellerrand: Fusion Food heißt der Trend. Man könnte sogar behaupten, der Kantinen-Star Currywurst ist der Ursprung der Fusionküche – deutsche Wurst trifft indische Gewürzmischung. Aktuell ist das gekonnte Kombinieren verschiedener Küchenstile und Esskulturen wieder in aller Munde. Trendtreiber: Lieferdienste und Social Media.

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Schale mit körnigem Frischkäse, Orangenfilets, Apfelscheiben, Cashew-Kernen und Shisokresse.

Protein-Power: Profitieren vom Eiweiß-Trend

Raus aus der Nische, rein ins Spotlight: Protein-Produkte haben sich vorgearbeitet vom Fitness-Freaks-Only-Food zum Kassenschlager. Laut Gesellschaft für Konsumforschung erzielten Lebensmittel mit einer extra Portion Eiweiß in den vergangenen Jahren durchschnittlich ein Umsatzplus von mehr als 60 Prozent. Das schlägt sich auch in den sozialen Netzwerken nieder: Der „Muskelmacher“ bringt Klicks. Gastronomie, Kantinen oder Bäckereien können von diesem Trend profitieren.

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Liquid Evolution: Experimentieren mit gesunden Zutaten

Schon im Food Report 2021 stellte Ernährungsexpertin Hanni Rützler den neuen Trend „Liquid Evolution“. Im Mittelpunkt dabei: raffinierte, gesunde Getränke, die zum Wohlbefinden beitragen. Auch für Marktforscherin Karin Tischer ist Flüssiges auf dem Vormarsch: Im Bereich Snacking gewinnen sättigende Smoothies, Shakes und Shots zunehmend an Bedeutung. Kleine flüssige Mini-Mahlzeiten im Glas, die den Körper mit allerlei Nährstoffen versorgen, haben Konjunktur.

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Zwei Gläser mit grünem Smoothie und Spieß mit getrockneten Tomaten auf rechteckigem, weißen Porzellanteller angerichtet.

Bulgursalat mit Käsewürfeln

Fast Good: Qualität auf die Schnelle

Corona hat nicht nur die Anwesenheit im Betrieb und die Ernährungsgewohnten der Menschen verändert, sondern auch ihre Ansprüche an Lebensmittel. Lecker soll es sein und dazu reich an Nährstoffen. Das gilt inzwischen auch für Fast Food. „Fast Good“ nennt Ernährungsexpertin Hanni Rützler diesen Trend, der neue Möglichkeiten für den Außer-Haus-Markt bietet.

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Individualisierte Ernährung: Iss was zu dir passt

Essen nach Maß. Ein Quark-Dessert, das sich an gesundheitliche Bedürfnisse und Wünsche anpassen lässt. Ein Joghurt-Smoothie als Mood-Booster oder einen Flammkuchen auf den persönlichen Lifestyle abgestimmt. Das alles sollte nicht nur in der heimischen Küche möglich sein. Auch im Außer-Haus-Markt wird es persönlicher. Wer auf die individuellen Ansprüche eingeht, punktet bei den Gästen.

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Schmorgurke mit Zaziki

Rein pflanzliche MILRAM Desserts: Schoko-Pudding, Vanille-Pudding und Reis-Dessert

Neue Desserts: Internationale Klassiker treffen plant-based Bestseller

Ob Veganer, Vegetarier, Flexitarier oder Fans von klassischen Milchprodukten – mit unseren neuen verzehrfertigen Desserts erreicht ihr jeden Gast. Zur Auswahl stehen drei neue rein pflanzliche Desserts auf glutenfreier Haferbasis sowie die internationalen Klassiker Panna Cotta und Crème Brûlée.

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Pizza: Trendsetter erobert Gemeinschafts-Verpflegung

Pizza ist ein wahrer Dauerbrenner. Weltweit boomt der Markt – und der aktuelle Hype im Delivery-Bereich beflügelt den Trend zusätzlich. Auch Kantinen, Krankenhäuser und Bäckereien können von dem Kassenschlager profitieren.

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Pizza Trendsetter erobert Gemeinschaftsverpflegung

Kreative Pizza mit Jalapeño und BBQ-Sauce – einer der Food-Trends 2021

New Work: Neue Arbeitswelten erfordern neue Gastro-Konzepte

Die Gastronomie-Branche befindet sich im Umbruch. Wir stellen die aktuellsten Trends und Konzepte vor und zeigen, wie du sie gezielt nutzen kannst. Hier findest du immer eine Idee mehr für dein Tagesgeschäft.

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Digitalisierung: Neue Chancen für die Gastronomie

Wie können Restaurants, Kantinen oder Bäckereien von neuen, digitalen Technologien profitieren? Erfahre, wohin die Reise geht und welche Chancen du schon heute nutzen kannst.

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Die Digitalisierung zeigt sich in der Gastronomie auch durch spezielle Food Apps

Gesundes Sandwich aus Vollkornbrot und Körnigem Frischkäse mit Gemüse

Mini-Meals bringen Frische ins Angebot

Unsere Esskultur ist im Wandel. Wir snacken uns durch den Tag und setzen dabei auf kleine Mahlzeiten. Hier erfährst du, wie deine Snacking-Konzepte zum Erfolg werden und welche Trends sich ganz einfach umsetzen lassen.

Snacking-Trends entdecken

Suppen: Gesundes Soulfood auf die Schnelle

Die Suppe erlebt zurzeit ein echtes Comeback und bietet vor allem im Mittagsgeschäft jede Menge Umsatzpotenzial. Du willst mehr erfahren? Dann lass dich von unseren Rezeptideen inspirieren.

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Cremige Kürbissuppe, angerichtet mit geröstetem Brot, Schmand und Kräutern

Porridge in Schale, angerichtet mit Feigen und Nüssen

Food-Trend Porridge: Genuss für den ganzen Tag

Porridge ist absolut vielseitig. Ob süß, fruchtig oder herzhaft, ob morgens, mittags oder abends. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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Zum Dahinschmelzen: Neue Kreationen mit Käse

Im Foodbereich ist Käse auf Social Media eines der beliebtesten Motive. User posten ganze Best-Of-Videos mit den verlockendsten Szenen. Gerade in der warmen Anwendung bietet das Milchprodukt viel Potenzial für neue Kreationen.

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Frittierte Cheese Curds auf einem Holzbrett. Aus einem Bällchen fließt Käse heraus.

Alt-Text: Holzbrett mit zwei braunen Keramik-Schalen, gefüllt mit Crema Catalana, geflämmtem Zucker und Orangenfilets, Zuckerkrümel und Orangenzeste als Deko

Raffinierte Desserts: Trends für die kalte Jahreszeit

Kürbis trifft auf Spekulatius, veganer Pudding wird zum hippen Winterdessert und Panna Cotta erwacht zu neuem Leben: Die weihnachtliche Dessertküche ist experimentell, modern und vor allem lecker. Wir zeigen, was angesagt ist.

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Verlässliche Basis
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