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Swicy Food: Die süße Schärfe

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Cheese-Patty-Burger mit Kimchi-Mayonnaise

TikToks neuste Lieblingsgeschmacksrichtung boomt im Netz und beeinflusst bereits die Gastronomie: Swicy ist die Kombination aus Sweet und Spicy. Der Trend aus Asien bringt einige neue Rezepte auf den Tisch. Traditionelle Zutaten werden modern in Szene gesetzt. Fusion steht an der Tagesordnung. Welches Swicy Food derzeit angesagt ist, erfährst du hier.

Tradition wird Trendsetter

Swicy ist ein alter Bekannter mit vielen Namen. Die Japaner sagen amakara und die Chinesen sprechen von tián là, beides bedeutet süß und scharf. Das aktuell beliebteste Swicy-Rezept stammt aus Korea: Spicy Chicken. Hier trifft krosses Hähnchen auf eine süß-würzige Sauce aus Gochujang, Knoblauch und Honig. Das Gericht ist TikToks neuer Liebling. Immer wieder übertreffen sich User mit den besten Rezepttipps und kreativen Abwandlungen. Ein anderer Star der Swicy-Küche ist Pizza. Hier wird Tomaten-Topping durch Sweet-Chili-Sauce ersetzt. Kandierte Jalapeños treffen auf Chorizo und Curry-Schmand auf Rosinen. Klingt verdächtig nach Fusion? Tatsächlich ergänzen sich beide Trends ideal. Das Experimentieren mit Kochtechniken und Zutaten aus unterschiedlichen Esskulturen steht auch beim Swicy Food hoch im Kurs.

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Winterliche Superfood-Pizza

Von TikTok in die Restaurantküche

Die „Sweet and Spicy Fusion“ ist absolut gefragt – und hat bereits Einfluss auf die Gastronomie. Das zeigen Zahlen aus den USA: Nach Angaben des Marktforschungsunternehmens Datassential sind süß-würzige Angebote in 2022 um 38 Prozent häufiger auf amerikanischen Speisekarten aufgetaucht. Welches Potenzial im Fusion-Trend steckt, bestätigt Ernährungsexpertin Hanni Rützler: „Das unkomplizierte Vermischen von Zutaten und Zubereitungsarten hat bereits zu neuen Rezepten und Trendgerichten geführt, an denen sich künftig nicht nur gastronomische Betriebe, sondern auch Lebensmittelproduzent:innen und -händler:innen orientieren werden.“

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Masala Cheese Wedges
"Monte Cristo" Burger

Asiatisch angehauchte Burger eignen sich ebenfalls für die Swicy Fusion. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Eine Variante: Thai-Burger mit scharfer Sriracha-Mayo und frischem Mango-Chutney. Derzeit angesagt ist auch der Teriyaki-Style – zum Beispiel in Kombination mit Honig und Wasabi-Bun. Unser würziger MILRAM Edamer ist der perfekte Gegenspieler zu süßen Komponenten.

Pimp my Dessert

Süß-würzige Kombinationen sind auch in der Dessertküche gefragt. Der Hype um Swicy Food bringt einige neue Kreationen hervor. Zwei aktuelle Lieblinge auf Social Media: Mexican-Chili-Brownies und Kürbis-Cheesecake mit Ingwer. Eine gute Basis für süß-herzhafte Abwandlungen sind unsere Desserts MILRAM Panna Cotta und Crème Brûlee: einfach erwärmen, mit Gewürzen und Kräutern verfeinern und kaltstellen. Dazu passen Toppings wie süßes Gurken-Chutney oder karamellisierte Chili-Erdnüsse.

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Salzige Panna Cotta
Milchreis mit süßer Gurke, Minze und tasmanischem Pfeffer

Süße und pikante Nuancen in einem Dessert zu vereinen – das ist eine Spezialität von Sterne-Koch Heiko Antoniewicz. Auf der diesjährigen Internorga präsentierte er Kreationen wie Creme Brûlée mit Avocado und geröstetem Rosmarin. Ebenfalls im Repertoire: MILRAM Porridge mit süßer Aubergine, Limette, Ahornflakes und Joghurt-Eis. Klingt verlockend? Leg‘ jetzt los und nutze den Swicy-Trend für dein Geschäft.

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