Direkt zum Inhalt

"Juicy Luicy" Burger

Was? Noch nie gehört? Kaum haben deine Snack- oder To-Go-Gäste in diesen saftigen Burger gebissen wirst du vielleicht hören "That's one juicy Lucy!" – und genau so kam der Burger zu seinem Namen.
Image
"Juicy Luicy" Burger

Portion

10

Zutaten

1800
g
Hackfleisch, Rind
Salz
Pfeffer
150
ml
Olivenöl
250
g
Jalapeños, in Scheiben
5
Spitzpaprika, rot, in Ringen
5
Zwiebeln, rot, in Scheiben
2
Mango, reif, in Würfeln
125
g
Aprikosen-Konfitüre, Samt
2
Romanasalat, klein
10
Brioche Burger Buns

Zubereitung

Von dem MILRAM Mozzarella-Laib 10 Scheiben (à 30 g) mit einer Dicke von je 2 cm abschneiden. Aus jeder Scheibe einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 5 cm ausstechen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in 20 Portionen aufteilen. Am einfachsten lassen sich die gefüllten Patties mit Hilfe einer Burgerpresse herstellen: Eine Portion Hackfleisch in die Presse geben, eine MILRAM Mozzarella-Scheibe auflegen, mit einer zweiten Portion Hack bedecken und mit dem Press-Stempel einen stabilen Patty formen. Für die restlichen 9 Patties ebenso verfahren. Alternativ zur Burgerpresse kann auch ein Metallring verwendet werden.
50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Jalapeños, Spitzpaprika und Zwiebeln dazugeben und bei hoher Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mango-Würfel mit der Aprikosen-Konfitüre vermengen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Burger je nach Geschmack bei mittlerer Hitze garen. Nach etwa 6 Minuten erreichen die Patties die Garstufe medium.
Die Brioche Buns toasten oder grillen, mit dem Mango-Kompott bestreichen. Mit Salat, Gemüse und den warmen Patties belegen. Die Juicy Luicy Burger zusammenklappen und servieren.
Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.