"Juicy Luicy" Burger
Was? Noch nie gehört? Kaum haben deine Snack- oder To-Go-Gäste in diesen saftigen Burger gebissen wirst du vielleicht hören "That's one juicy Lucy!" – und genau so kam der Burger zu seinem Namen.
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Portion
10
Zutaten
1800
g
Hackfleisch, Rind
Salz
Pfeffer
150
ml
Olivenöl
250
g
Jalapeños, in Scheiben
5
Spitzpaprika, rot, in Ringen
5
Zwiebeln, rot, in Scheiben
2
Mango, reif, in Würfeln
125
g
Aprikosen-Konfitüre, Samt
2
Romanasalat, klein
10
Brioche Burger Buns
Zubereitung
Von dem MILRAM Mozzarella-Laib 10 Scheiben (à 30 g) mit einer Dicke von je 2 cm abschneiden. Aus jeder Scheibe einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 5 cm ausstechen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in 20 Portionen aufteilen. Am einfachsten lassen sich die gefüllten Patties mit Hilfe einer Burgerpresse herstellen: Eine Portion Hackfleisch in die Presse geben, eine MILRAM Mozzarella-Scheibe auflegen, mit einer zweiten Portion Hack bedecken und mit dem Press-Stempel einen stabilen Patty formen. Für die restlichen 9 Patties ebenso verfahren. Alternativ zur Burgerpresse kann auch ein Metallring verwendet werden.
50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Jalapeños, Spitzpaprika und Zwiebeln dazugeben und bei hoher Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mango-Würfel mit der Aprikosen-Konfitüre vermengen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Burger je nach Geschmack bei mittlerer Hitze garen. Nach etwa 6 Minuten erreichen die Patties die Garstufe medium.
Die Brioche Buns toasten oder grillen, mit dem Mango-Kompott bestreichen. Mit Salat, Gemüse und den warmen Patties belegen. Die Juicy Luicy Burger zusammenklappen und servieren.