Vegane Chicken-Curry-Pizza
Bei diesem Prachtstück wird deinen Gästen an nichts fehlen. Knuspriger Boden, herzhafter Belag und unglaublicher Käse – und das alles vegan!
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Portion
10
Zutaten
50
ml
Olivenöl
1000
g
Hähnchenersatz, vegan
625
g
Schmand, vegan
12
g
Chilipulver
25
g
Currypulver
12
g
Kurkuma
Salz
500
g
Brokkoli, in kleinen Röschen
500
g
Paprika, bunt, in Streifen
10
Teigrohlinge à 300 g
150
g
Mais, Dose
Zubereitung
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den veganen Hähnchenersatz bei starker Hitze anbraten.
4/5 Schmand mit der Hälfte des Chilipulvers, Curry, Kurkuma und etwas Salz vermengen. Den Brokkoli in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
Für den Chili-Schmand-Drizzle den restlichen veganen Schmand mit der zweiten Hälfte des Chilipulvers glatt rühren.
Die Teigrohlinge auf eine Größe von etwa 26 cm ausrollen und mit dem Curry-Schmand bestreichen. Mit MILRAM Gouda-Alternative bestreuen. Anschließend die restlichen Zutaten auf den Pizzen verteilen und sie im vorgeheizten Ofen bei 220° C etwa 20 Minuten oder im Deckofen bei 330° C für ca. 6 Minuten backen
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und garniert mit dem Chili-Schmand-Drizzle servieren.