Direkt zum Inhalt

Pizza "Oriental"

Der Orient lockt mit dem Geschmack nach Zimt, Nelke und Sumach. Gepaart mit süßen Datteln und fruchtigen Oliven hast du mit dieser außergewöhnlichen Pizza-Kreation ein Gericht auf deiner Tageskarte, dass viele Gäste begeistern wird.
Image
Pizza "Oriental"

Portion

10

Zutaten

750
g
Hackfleisch, Rind
50
ml
Olivenöl
12
g
Zimtpulver
2
Prisen
Nelkenpulver
Salz
12
g
Sumach
750
g
Paprika, rot, in Würfeln
2500
g
Pizzateig
750
ml
Tomatensauce
150
g
Oliven, schwarz, in Ringen
375
g
Datteln, in Stücken

Zubereitung

Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zimt, Nelke, Salz, Sumach und die Paprika dazugeben und mitbraten.
Den Teig zehnteln und je 250 g zu einer Pizza mit 26 cm Durchmesser ausrollen. Den Rohling mit der Tomatensauce bestreichen und mit der Hackfleisch-Mischung und Käse belegen. Oliven und Datteln auf der Pizza Oriental verteilen und sie anschließend bei 220° C Umluft im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten oder im Deckofen bei 330° C circa 6 Minuten backen.
Die Pizzen mit MILRAM Schmand-Drizzle finalisieren und servieren.
Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.