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Quick Quality: Gesunde Gerichte für jede Tageszeit

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Quiche mit grünem Spargel und Serrano-Schinken

Super hochwertig und das sofort: Was sich widersprüchlich anhört, ist eine Chance für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Denn laut Innova Market Insights ist Quick Quality einer der Top Trends für das Jahr 2023.

Zwei von drei Konsumenten sind laut Innova Trend Survey auf der Suche nach einfachen und bequemen Optionen, um ihre tägliche Nährstoffzufuhr sicherzustellen. Entsprechend prognostiziert das Marktforschungsinstitut eine erhöhte Nachfrage nach gesunden und zugleich zeitsparenden Angeboten. Diese Entwicklung bestätigt auch der Trendreport Ernährung 2023, herausgegeben von Nutrition Hub und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Die 170 befragten Ernährungsexperten haben die zehn wichtigsten Ernährungstrends definiert. Einer davon beschreibt die Verbindung von Convenience Food und gesundem Essen-to-go.

Wieder auf dem Sprung

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Mediterraner Tofu-Wrap

Die Ernährungsexperten erklären: „Schnell zubereitete Gerichte müssen heute keinen Widerspruch mehr zum Thema Achtsamkeit bilden. Mittlerweile haben sich viele Produzenten auf die veränderten Kundenbedürfnisse eingestellt. So gibt es immer mehr Imbisse und Supermärkte, die Bowls, Salate, geschnittenes Obst oder Suppen anbieten. An Flughäfen und Bahnhöfen sind die Schlangen vor den Anbietern von gesundem Fast Food nicht selten länger als jene vor dem nächsten Burgerbräter, Ghost Kitchens und Casual-Food-Konzepte boomen.“ Dieser Trend bietet für Kantinen oder Cafeterien neue Möglichkeiten – zum Beispiel mit leckeren To-Go-Lösungen wie gesunden, selbstgemachten Burgern, Wraps oder Stullen. Sie alle lassen sich auf unterschiedliche Weise zubereiten. Mit Salat, Schrimps, Limette und Koriander werden Wraps auf die Schnelle zum asiatischen Snack. Während Kräuterseitlinge die perfekte Basis für einen Pulled Mushroom Burger sind.

Schnell und gesund

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Fruity Granola Porridge

Als gesundes Frühstück oder herzhafter Snack ist auch Porridge prädestiniert. Angerichtet in Lunchboxen oder Cups sorgt er für zusätzliche Impulse im Takeaway-Geschäft. Der Haferbrei lässt sich als süße oder herzhafte Variante zubereiten – ob mit Feige, körnigem Frischkäse und Honig oder mit Pesto und Tomaten. Als Basis einer Bowl harmoniert er hervorragend mit Ei, Avocado und Tahin. Mit MILRAM Porridge kannst du deinen Gästen auf einfache Weise Quick Quality bieten. Denn der verzehrfertige Porridge punktet nicht nur mit einfachem Handling, sondern auch mit ernährungsphysiologischen Vorteilen: Er ist glutenfrei und enthält keinen zugesetzten Zucker. Abgesehen davon enthält Hafer viel Eiweiß sowie Mineral- und Ballaststoffe. Kurzum: ein Qualitätsprodukt mit gesundem Mehrwert.

Meal-Kits für den Feierabend

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Falafel-Burger

Auch nach Feierabend ist schnelle Qualität gefragt, wie Ernährungsexpertin Hanni Rützler im aktuellen Food Report 2024 berichtet: „Während der Corona-Lockdowns experimentierten viele Gastronomen mit verschiedenen Kochboxen als alternative Umsatzmöglichkeit. Einige Angebote verschwanden wieder vom Markt, andere existieren bis heute. Nicht verschwunden, sondern im Gegenteil stetig gewachsen ist Anbieter Voilà, der auf Menüs renommierter Köche setzt. Die Kunden bereiten die Gerichte mit wenigen Handgriffen in der eigenen Küche selbst zu. So können Feinschmecker:innen ihre Lieblingsgerichte bequem zu Hause genießen.“ Ob mit Kochboxen oder Meal-Kits – auch für Kantinen eröffnen die „Zutaten zum Mitnehmen“ neues Umsatz-Potenzial. Vom „Brainfood-Burger“ bis zum „Fitness-Food“ gibt es viele kreative Ansätze – je individueller, desto besser.

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