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Frühlingssuppe mit Quark-Nocken

Leicht, aromatisch und voller Gemüse – diese Frühlingssuppe überzeugt mit feinen Quark-Nocken, die für eine cremige und zugleich lockere Textur sorgen. Perfekt für die Saisonkarte – als frische Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit, die sich unkompliziert vorbereiten lässt.
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Frühlingssuppe mit Quark-Nocken

Portion

10

Zutaten

Für die Quark-Nocken:
100
g
Paniermehl
100
g
Mehl
50
g
weiche Butter
5
Eigelb
Salz und Pfeffer
Für die Frühlingssuppe:
3
Kohlrabi
6
Karotten oder 400 g Babykarotten
200
g
Zuckerschoten
300
g
Bimi
300
g
Bohnen
1
Bund
grüner Spargel
2
kleine Zwiebeln
3
EL
Olivenöl
150
ml
Weißwein
2200
ml
Gemüsebrühe
Salz
Basilikumblätter

Zubereitung

Für die Nocken:
Alle Zutaten miteinander mischen und für 15 Minuten ruhen lassen.
Für die Suppe:
In einem Topf Olivenöl erhitzen, klein geschnittenes Gemüse kurz darin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Einen zweiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in leicht siedendem Wasser für ca. 8 – 10 Minuten gar ziehen.
Die Suppe mit Basilikumblättern anrichten und servieren.

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