Ofenkartoffel mit Hähnchen-Gemüse und FrühlingsQuark
Ob für die Tageskarte, das To-Go-Geschäft oder als herzhaftesFull-Service-Gericht – diese Kombination kommt garantiert gut an. Ein echtes Wohlfühlgericht für jede Gelegenheit – dazu cremiger MILRAM FrühlingsQuark als perfektes Finish!
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Portion
10
Zutaten
10
große Kartoffeln, mehligkochend
Für die Marinade:
1
EL
Paprikapulver
TL
Chiliflocken
2
EL
Honig
3
EL
Limettensaft
Salz und Pfeffer
800
g
Hähnchenbrust, küchenfertig, in Streifen
8
EL
Öl
1
Knoblauchzehe
5
rote Zwiebeln, in Spalten
700
g
bunte Kirschtomaten
Blätter von 5 Zweigen Thymian
7
EL
Panko-Semmelmehl
4
EL
Schnittlauchröllchen
5
EL
Butter
Schnittlauch
Zubereitung
Ofen auf 200° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit einer Gabel mehrfach einstechen, in Alufolie wickeln und für ca. 60 Minuten backen.
Für die Marinade: alle Zutaten vermengen und Fleisch für ca. 10 Minuten darin marinieren.
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Knoblauchzehe zufügen. Hähnchenfleisch von allen Seiten goldbraun braten und herausnehmen. Pfanne nicht säubern und im restlichen Öl die Zwiebelspalten anbraten, Kirschtomaten und Thymian zugeben und nochmals 2 Minuten weiter garen. Zum Schluss Panko und Schnittlauchröllchen unterheben.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, etwas aufbrechen und Butter darauf verteilen.
MILRAM FrühlingsQuark und Hähnchen-Gemüse auf die Kartoffeln geben und mit Schnittlauch garniert servieren.