Direkt zum Inhalt

Steak mit Garlic-Parmesan-Fries und Sour Cream

Ein Klassiker, modern interpretiert: Zartes Steak, serviert mit goldbraunen Garlic-Parmesan-Fries und cremiger MILRAM Sour Cream. Perfekt für die Tageskarte oder als Highlight im Full-Service-Bereich für Steak-Liebhaber, die nach Abwechslung suchen.
Image
Steak mit Garlic-Parmesan-Fries und Sour Cream

Portion

10

Zutaten

Für die Garlic-Parmesan-Fries:
1800
g
Kartoffeln, mehligkochend
5
EL
Olivenöl
150
g
geriebener Parmesan
1
EL
Knoblauchgranulat
2
EL
fein gehackte Petersilie
Salz
Für die Steaks:
10
Steaks à 160 g (Zimmertemperatur)
Salz und Pfeffer
6
EL
Pflanzenöl

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit der Schale in Stifte schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, anschließend abtropfen lassen. Alle Zutaten mit den Kartoffeln vermengen, auf ein Backblech geben und für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Öl von beiden Seiten scharf anbraten, danach auf ein Backblech setzen und 5 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen schieben.
Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und warmhalten. Fries auf Teller anrichten und mit MILRAM Sour Cream garnieren, in Scheiben geschnittene Steaks dazulegen.
MILRAM Food-Service

"Dazu passt ein frisches Chimichurri."

MILRAM Food-Service, Profi-Tipp

Verwendete Produkte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.