Garnelen-Gemüse-Bowl mit PaprikaQuark
Fruchtig, knackig, würzig – diese Bowl kombiniert zarten Quinoa, aromatisches Gemüse und saftig gebratene Garnelen mit pikantem MILRAM PaprikaQuark. Perfekt für die leichte Mittagskarte, als moderne Bowl-Option oder To-Go-Gericht, das Frische und Genuss verbindet.
Image

Portion
10
Zutaten
900
g
Quinoa
Salz
3
Zwiebeln rot, in dünnen Spalten
4
EL
Weißweinessig
1
TL
Salz
4
EL
Olivenöl
3
rote Äpfel, entkernt, in Scheiben
1
EL
Rohrzucker
2
EL
Honig
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Butter
5
EL
Öl
700
g
Garnelen
Salz und Pfeffer
800
g
Bimi, blanchiert
5
Karotten, in dünnen Streifen
2
Bund
Radieschen, in dünnen Scheiben
400
g
junger Spinat, gewaschen
3
Mangos, in Würfeln
Granatapfelkerne
Dill
Zubereitung
Quinoa in einen Topf geben, mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, salzen und zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebelspalten mit Weißweinessig sowie Salz vermengen und beiseitestellen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Apfelscheiben darin anbraten. Zucker, Honig, Zitronensaft sowie Butter hinzugeben und Apfelscheiben kurz darin wenden. Scheiben herausnehmen und warm halten. Garnelen salzen, pfeffern und in Öl knusprig braten.
Quinoa in Schalen verteilen, mit dem vorbereiteten Gemüse, der Mango und den Garnelen belegen. Mit MILRAM PaprikaQuark, Granatapfelkernen und Dill servieren.