Loaded Sweet-Chili-Fries mit Sour Cream
Knusprige Süßkartoffel-Fries, würziger Bacon, geschmolzener Käse und ein Hauch Schärfe – eine unschlagbare Kombination. Perfekt als Snack, Fingerfood oder To-Go-Option – die würzig-feine MIRLAM Sour Cream sorgt für den letzten Feinschliff!
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Portion
10
Zutaten
Für die Fries:
3000
g
Süßkartoffeln, geschält
10
EL
Olivenöl
3
TL
geräuchertes Paprikapulver
2
TL
Chiliflocken
4
EL
Stärke
Für das Topping:
300
g
Bacon, in feinen Streifen
400
g
Käse, gerieben
5
rote Chilis, in feinen Ringen
5
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
5
Gewürzgurken, in dünnen Scheiben
Petersilie
Zubereitung
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln in ca. 6 – 8 mm dicke Streifen schneiden. Für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser wässern, anschließend trocknen. Öl, Paprikapulver und Chiliflocken mischen. Mit den Kartoffelstreifen vermengen. Stärke zugeben, nochmals gut vermengen und auf Backbleche verteilen. Fries für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Bacon-Streifen ohne Öl knusprig braten.
Süßkartoffel-Fries aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und den restlichen Zutaten belegen. Mit MILRAM Sour Cream servieren.