White Pizza Spinat
Pizzen mit einer weißen Basissoße anstelle von Tomatensoße liegen aktuell voll im Trend. Bei dieser rein vegetarischen Variante kommen neben frischem Blattspinat unser Schmand und unser geraspelter Mozzarella zum Einsatz.

Portion
Zutaten |
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1 Stück | Pizzaboden, ca. 30 cm |
60 g | Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg |
40 g | Mozzarella 40 % Fett i.Tr. geraspelt 2 kg |
30 g | Blattspinat, frisch |
Olivenöl | |
Weißweinessig | |
Salz |
Zubereitung
MILRAM Schmand auf dem Teigrohling verteilen und den Käse darüber streuen.
Bei 330° C ca. 4 Minuten im Pizzaofen oder auf einem Gussblech im Kombidämpfer bei 250° C trockener Hitze 6 Minuten backen.
Nach dem Backen den Blattspinat mit Olivenöl, Weißweinessig und Salz marinieren. Anschließend auf der Pizza verteilen und sofort servieren.

"Nach dem Backen kann die Pizza auch noch mit etwas zerpflücktem Räucherlachs belegt werden."
Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service
Unsere Fachberater