White Pizza Spinat

Pizzen mit einer weißen Basissoße anstelle von Tomatensoße liegen aktuell voll im Trend. Bei dieser rein vegetarischen Variante kommen neben frischem Blattspinat unser Schmand und unser geraspelter Mozzarella zum Einsatz.

Portion

Zutaten

1 Stück Pizzaboden, ca. 30 cm
60 g Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg
40 g Mozzarella 40 % Fett i.Tr. geraspelt 2 kg
30 g Blattspinat, frisch
  Olivenöl
  Weißweinessig
  Salz

Zubereitung

MILRAM Schmand auf dem Teigrohling verteilen und den Käse darüber streuen.

Bei 330° C ca. 4 Minuten im Pizzaofen oder auf einem Gussblech im Kombidämpfer bei 250° C trockener Hitze 6 Minuten backen.

Nach dem Backen den Blattspinat mit Olivenöl, Weißweinessig und Salz marinieren. Anschließend auf der Pizza verteilen und sofort servieren.

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

"Nach dem Backen kann die Pizza auch noch mit etwas zerpflücktem Räucherlachs belegt werden."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

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