Rustikales Schweinekotelett mit Pfefferrahmsoße

Manchmal darf auch mal ein rustikales Gericht auf den Teller kommen. Wir empfehlen als Abwechslung für die Speiseplanung knusprige Schweinekoteletts mit cremiger Pfefferrahmsoße zu grünen Bohnen und Kartoffelwedges.

Rustikales Schweinekotelett mit Pfefferrahmsoße

Portion

Zutaten

1000 g Küchensahne 20 % Fett 1 kg
100 g Schalotten, in Würfeln
50 g Butter
1 EL Senf, mittelscharf
80 g eingelegter grüner Pfeffer
100 ml Sojasoße
45 g Speisestärke
10  Schweinekotletts (alternativ Rinderhüftsteaks) à 200g
  Salz
  grober Pfeffer
  Zitronensaft

Zubereitung

Schalotten in Butter anschwitzen. MILRAM Küchensahne angießen und Senf unterrühren. Pfeffer zugeben 10 Minuten offen köcheln lassen. Sauce mit Sojasauce verfeinern, abbinden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schweinekoteletts knusprig braten und mit der Rahmsauce servieren.

Dazu passen frische, in Butter geschwenkte, Bohnen und Kartoffelwedges.

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

"Für eine fettarme Variante die Soße einfach mit MILRAM Kochcreme 5 % Fett zubereiten."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

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