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INTERNORGA: Morgen geht’s los!

 
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Lektion vom Chefkoch
INTERNORGA: Bist du dabei?

Wow – so viele Besucher, Eindrücke und spannende Gespräche: Auf der INTERGASTRA sind wir mit Vollgas ins neue Messejahr gestartet. Danke für den inspirierenden Austausch mit euch! Schon morgen geht’s weiter: Auch auf der INTERNORGA setzen wir den Fokus auf die Praxis: Es wird gekocht, probiert und Neues kreiert. Impulsgeber Heiko Antoniewicz präsentiert Plant-based Food ohne Kompromisse. Snackprofi Sascha Wenderoth bringt angesagtes Streetfood auf den Teller. Und an der Genuss-Station kannst du unser Self-Service-Konzept kennenlernen. Mit dabei sind unsere Klassiker und spannende Neuheiten. Klingt gut? Dann komm‘ vorbei! Du findest uns am Stand 218 in Halle 1.

Mehr erfahren
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Zwei Hände halten ein Smartphone und fotografieren einen To-Go-Becher gefüllt mit MILRAM Porridge, Cranberrys, Cashewkernen und Chiasamen
Digitale Messe-News

Du hast keine Zeit auf der INTERNORGA zu sein? Kein Problem: Auf unseren Social-Media-Kanälen erlebst du die Messe digital – egal von welchem Ort aus. In unseren Insta-Storys nimmt dich Influencerin Isabel Pyc mit an den Messestand. Sie schnackt mit den Kollegen von MILRAM Food-Service, sammelt Profi-Tipps und präsentiert spannende Hintergrundinfos. Natürlich findest du die Highlights der Messe auch auf Facebook und LinkedIn. Schau‘ vorbei – wir freuen uns auf dich!

Zu Instagram
Bowl gefüllt mit MILRAM VeJog Joghurt-Alternative und einem Topping aus Kiwi, Heidelbeeren, Himbeeren, Mango und Granola
Voll im Trend: Unser neuer VeJog

Veganer Joghurt ist gefragt: Deutschland macht europaweit den höchsten Umsatz – das belegen Zahlen des Good Food Institute Europe. Möchtest du vom Trend profitieren? Im April geht unsere neue MILRAM VeJog Joghurt-Alternative an den Start. Das Besondere: Als erster Anbieter nutzen wir für unseren VeJog die Ackerbohne. Sie verleiht dem Produkt eine cremig-weiße Textur und ist neutral im Geschmack. Ob orientalisch angehaucht mit Baharat oder in Kombi mit fruchtigem Beeren-Püree: Diese und weitere Kreationen mit unserem VeJog präsentiert Heiko Antoniewicz auf der INTERNORGA. Komm‘ vorbei und lass‘ dich inspirieren! Frische Rezeptideen findest du auch auf unserer Website.

Rezepte entdecken
No-Chicken-Sandwich auf einem Holzbrett; belegt mit Salat, veganem Hühnchen-Fleisch, MILRAM Heiße Scheiben und gegrillten Ananas-Stückchen
Neu: MILRAM Heiße Scheiben

Das Glück kommt in Scheiben! Mit unserer neuen pflanzlichen Käse-Alternative kannst du Cheese-Burger, Grilled Panini und Co. ganz leicht „veganisieren“. MILRAM Heiße Scheiben wurden speziell für die warme Anwendung entwickelt. Sie schmelzen und sind dank des Scheibenformats ideal für die schnelle Küche. Was das Produkt drauf hat, kannst du auf der INTERNORGA live erleben. Du möchtest jetzt schon loslegen? Dann teste unsere Gouda-Alternative Vegane Raspel – unser Multitalent für deine Plant-based Küche. Überzeug‘ dich selbst!

Zur Gouda-Alternative
Smashed Potatoes auf einem runden Teller; getoppt mit Limetten-Dip aus MILRAM Schmand sowie Chili-Flocken und gehackter Petersilie
Smashed Potatoes

Einfach und genial lecker: Für die Smashed Potatoes werden gekochte Kartoffeln auf einem Backblech plattgedrückt und im Ofen mit Öl, Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken gebacken. Dazu servieren wir einen cremigen Dip aus MILRAM Schmand, Frühlingszwiebeln und Limettensaft. Fruchtig-scharf und frisch zugleich. Probier‘ es aus!

Zum Rezept
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Ob HoReCa, Betriebsgastronomie und Sozialverpflegung, ob Bäckereien oder andere Impulskanäle - bei MILRAM Food-Service finden Profis maßgeschneiderte Milch- und Käseprodukte, Ideen und Lösungen.
Copyright © 2023 MILRAM Food-Service

INTERGASTRA 2024 – Sehen wir uns?

 
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Besuch‘ uns auf der INTERGASTRA
Besuch‘ uns auf der INTERGASTRA

Aktuelle Gastro-Trends, neue Verkaufskonzepte, inspirierende Gespräche: Das Messejahr ist gestartet! Sei dabei und besuch‘ uns vom 3. bis zum 7. Februar auf der INTERGASTRA. An unserem Stand erwarten dich drei spannende Themenwelten: Plant-based, Desserts und Käse. Mit im Gepäck haben wir gleich drei leckere Neuprodukte. Wie du unsere Neuheiten und Klassiker in Szene setzt, zeigen Sascha Wenderoth und Heiko Antoniewicz in ihren Kochshows. Komm‘ vorbei und lass dich inspirieren! Du findest uns am Stand E15 in Halle 1. 

Zu unserer Website
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Käseburger auf einem Holzbrett, Joghurt mit Früchten in einer Schale und ein Kürbis-Flammkuchen; daneben die Packshots von MILRAM Heiße Scheiben, MILRAM Schmand-Alternative und MILRAM VeJog Joghurt-Alternative
Wir sind die Neuen

Plant-based ist gefragter denn je. Daher gehen bei uns im April gleich drei pflanzliche Neuheiten an den Start: Die Käse-Alternative MILRAM Heiße Scheiben, die Schmand-Alternative und die VeJog Joghurt-Alternative. Sie alle bieten top Geschmack und sind vielseitig einsetzbar. Unser VeJog zum Beispiel wird mit Acai-Beeren-Püree zum gesunden Dessert. Er schmeckt aber auch herzhaft als Apam Balik. Klingt interessant? Auf der INTERGASTRA kannst du live erleben, wie Heiko Antoniewicz unsere Neuheiten zubereitet. Mehr zum Thema Plant-based und anderen Gastro-Trends erfährst du auf unserer Website.

Zu den Trends
Dessert geschichtet aus Teigboden, MILRAM Milchreis und Pflaumenmousse; garniert mit frischen Pflaumen auf einem runden Teller
Desserts für jeden Anlass

Crème Brûlée wird mit Minzpesto veredelt. Milchreis trifft auf Matcha-Tee. Und Joghurt Griechischer Art erscheint mit Blaubeer-Püree. Beliebte Klassiker bekommen im Handumdrehen einen neuen Look. Auf der INTERGASTRA haben wir einige Inspirationen für dich parat – ob zum direkten Verzehr oder für dein Takeaway-Geschäft. Außerdem findest du an unserem Stand die Genuss-Station. Ein Self-Service-Konzept für individuelle Kreationen. Vielleicht genau das richtige für dein Geschäft? Weitere Dessertideen gibt es auch auf unserer Website.

Zu den Desserts
Runder Teller mit Taquitos gefüllt mit Hackfleisch, Mais und roter Paprika; daneben ein Schälchen mit Käsedip
Mit Streetfood punkten

Schmilzt, bräunt, schmeckt: Unsere Käsevielfalt ist die beste Basis für leckere Snacks. Auf der INTERGASTRA präsentiert Snackprofi Sascha Wenderoth einige angesagte Streetfood-Rezepte. Zum Beispiel Pinky Cheese Panini mit geraspeltem MILRAM Gouda. Oder Sweet Pepper Chicken Quesadilla mit MILRAM Gouda-Mozzarella-Mix und Schmand-Squeeze. Hungrig nach mehr? Bei uns findest du sicher das passende Rezept.

Rezepte entdecken
Pommes in einem eckigen Schälchen getoppt mit einer Käse-Chili-Sauce, Avocadowürfeln, Pfefferschoten und Frühlingszwiebeln. Daneben ein Schälchen mit Käsesauce.
Schneller Snack: Cheese Fries

Pimp your Pommes! Hier vereinen sich MILRAM Müritzer Original und MILRAM Schmand zu einer cremigen Käsesauce. Mit Chili und Kreuzkümmel würzen und ab damit auf die Pommes. Als Topping nehmen wir Avocadowürfel, Pfefferschoten und Frühlingszwiebeln. Aber dir fallen sicher noch zahlreiche weitere Varianten ein!

Zum Rezept
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White Pizza Spinat

Zartschmelzend dank Mozzarella, super saftig dank Schmand und super frisch dank Spinat … Jede Art von Gemüsebelag ist denkbar und passt ganz wunderbar in dieses frisch gemachte weiße Käsebett. Auf die Pizza, fertig, los!
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White Pizza Spinat

Portion

1

Zutaten

10
Stück
Pizzaboden, ca. 30 cm
300
g
Blattspinat, frisch
Olivenöl
Weißweinessig
Salz

Zubereitung

MILRAM Schmand auf dem Teigrohling verteilen und den Käse darüber streuen.
Bei 330°C ca. 4 Minuten im Pizzaofen oder auf einem Gussblech im Kombidämpfer bei 250°C trockener Hitze 6 Minuten backen.
Nach dem Backen den Blattspinat mit Olivenöl, Weißweinessig und Salz marinieren. Anschließend auf der Pizza verteilen und sofort servieren.
Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.

Achtsamkeit: Vom Trend profitieren

 
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Vanille-Dessert - Shades of Green
Top Trend: Mindful Eating

Im Hier und Jetzt sein, den Moment bewusst erleben: Achtsamkeit ist in aller Munde. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn inzwischen ist der Hype im Food-Sektor angekommen. Das bestätigt der Trendreport Ernährung 2023 von Nutrition Hub und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Die 170 befragten Experten nennen Achtsamkeit als einen der zehn wichtigsten Ernährungstrends. Mittlerweile gibt es sogar achtsame Cafés und Restaurants. Doch was genau bedeutet achtsame Ernährung? Und wie kannst du den Trend im Außer-Haus-Markt umsetzen? Diese Fragen beantworten wir in unserem neuen Inspirationsthema.

Jetzt lesen
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Mit Kurkuma verfeinerter MILRAM Porridge in einer Schale, garniert mit Feigenstückchen und Pistazien-Crunch
Natürliche Immun-Booster

Kurkuma wirkt entzündungshemmend. Sanddorn gehört zu den Vitamin-C-Spitzenreitern. Und Meerrettich lindert Erkältungen. Immun-Booster sind in der kalten Jahreszeit besonders gefragt. Noch dazu eignen sich die Superfoods perfekt, um Genuss und Gesundheit zu kombinieren. Unser nährstoffreicher MILRAM Porridge ist ebenfalls ein wahres Kraftpaket. Gib zum Beispiel etwas Nussmus, Möhrenraspel und Ingwer dazu – und schon hast du eine leckere Immun-Booster-Bowl. Sicher fallen dir noch diverse weitere Kreationen ein.

Zum Produkt
MILRAM Créme Brûlée serviert als Tartelette; daneben ein Ananas-Salat garniert mit Ananas-Esspapier
Klassiker im Weihnachts-Look

Suchst du noch Ideen für winterliche Desserts? Warum nicht Klassiker neu in Szene setzen? Crème Brûlée bekommt mit Safran und Sternanis eine weihnachtliche Note. Aus Panna Cotta und Vanillekipferln wird auf die Schnelle eine leckere Kühlschranktorte. Mit unserem ready-to-use Desserts MILRAM Panna Cotta und Crème Brûlée entstehen solche Kreationen im Handumdrehen. Beide Produkte sind absolut gelingsicher und garantieren dir eine gleichbleibend hohe Qualität. Mehr Rezeptideen findet du in unserem Blog auf snackconnection.

Zum Artikel
Bratapfelkompott in einem Gläschen, getoppt mit MILRAM Milchreis und Spekulatius-Crunch; daneben Spekulatius-Kekse
Heimische Winter-Stars

Der Food-Report 2024 bestätigt es: Lokale Lebensmittel liegen absolut im Trend – auch in der Winterküche. Apfel und Birne sind eine bewährte Basis für leckere Desserts. Zu den neuen Stars gehört zum Beispiel die Hagebutte. In Pulverform landet das Superfood in der Smoothie-Bowl. Als Fruchtmus verfeinert es Joghurt und Quark. Eine weitere Rezeptidee: MILRAM Milchreis mit Hagebuttenpulver, Honig und karamellisierten Walnüssen. Noch mehr Inspirationen findest du auf unserer Website.

Rezepte entdecken
MILRAM Créme Brûlée serviert als Tartelette; daneben ein Ananas-Salat garniert mit Ananas-Esspapier
Orientalische Crème Brûlée

Hier zeigt sich ein französischer Dessertklassiker im orientalischen Look: Für die gebrannte Sesam-Crème wird MILRAM Crème-Brûlée mit Tahin-Paste erhitzt und vor dem Kühlstellen mit Rosenwasser verfeinert. Nach dem Abflämmen mit weißem und schwarzem Sesam getoppt, ist das Fusion-Küche par Excellence!

Zum Rezept
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Swicy Food: Gewinnbringende Fusion-Küche

 
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Masala Cheese Wedges
Let’s get swicy!

Swicy – so nennt sich TikToks neuste Lieblingsgeschmacksrichtung. Gemeint ist die Kombination aus Sweet und Spicy. Der Trend aus Asien verbindet Tradition mit moderner Fusion-Küche. Klassische Gerichte werden neu interpretiert. Kartoffel-Wedges treffen auf Curry und Pfefferschoten. Auf der Pizza vereinen sich Peperoni-Salami und Honig. Schon jetzt nimmt der Hype um Swicy Food Einfluss auf die Gastronomie. Alles weitere zum Trend und viele Anregungen findest du in unserem neuen Inspirationsthema.

Zum Trend
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Burger mit paniertem Cheese-Patty, Rucola, Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben und Kimchi-Mayonnaise
Asian Fusion Burger

Hast du schon mit Gochujang gekocht? Die koreanische Chilipaste ist perfekt für die Asian Fusion. Ein Beispiel: Chicken-Burger mit süß-scharfer Gochujang-Marinade. Überhaupt sind asiatische Zutaten auf Burgern so beliebt wie nie – ob Sriracha-Mayo, Kimchi oder glasierte Miso-Auberginen. Was besonders gut dazu passt: Unser fein-würziger MILRAM Gouda. Und wenn du lieber einen Plant-based Burger anbieten möchtest, nimmst du einfach unsere MILRAM Gouda-Alternative Vegane Raspel: Rein pflanzlich und echt lecker. Mehr Ideen gibt’s auf unserer Website.

Zu den Rezepten
MILRAM Porridge verfeinert mit Basilikum-Pesto, in einer schwarzen Schale, getoppt mit Ofentomaten, Pinienkernen und Parmesanraspeln
Außer-Haus: Immer flexibel bleiben

Vegane Alternativen, Bowls zum selbst zusammenstellen oder glutenfreie Optionen: Individuelle Angebote liegen im Trend. Das bestätigt auch der Ernährungsreport 2023 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Ob in Restaurants, Kantinen oder bei Lieferdiensten: Die Mehrheit der Befragten wünscht sich flexible Portionsgrößen mit Preisanpassung. Mit unserem MILRAM Porridge bleibst du flexibel. Der beliebte Haferbrei ist sofort servierbar und leicht zu portionieren – zum Beispiel als To-Go-Snack, Mittagsgericht oder gesundes Dessert. Hier erfährst du mehr über das vielseitige Produkt.

Zum Porridge
MILRAM Joghurt Griechischer Art in einer Schale garniert mit zwei halben gekochten Eiern, Avocado-Stückchen, Wassermelone-Kugeln und Sonnenweizen
Global inspiriert: Modern Breakfast

Klassiker wie Eggs Benedict kommen als Veggie-Version auf den Teller. Hummus und Aprikose landen in der Healthy Bowl. Die Frühstückskultur verändert sich. Gesunde Gerichte und Snacks sind gefragt. Zutaten aus aller Welt werden kreativ kombiniert. Von herzhaft bis süß – und das den ganzen Tag über. Was sind die aktuellen Trendsetter? Und warum ist unser MILRAM Joghurt Griechischer Art perfekt für den neuesten TikTok-Hype? Erfahre mehr in unserem Blog auf snackconnection.

Zum Artikel
MILRAM Körniger Frischkäse in einer Bowl, garniert mit Orangenfilets, gedünsteten Apfelspalten, Granola, Cashewkernen und Shisokresse
Breakfast Bowl mit kreativen Toppings

Diese Bowl ist ein Hingucker und im Handumdrehen gemacht: Orangen filetieren, Apfelspalten in Apfelsaft andünsten. Jetzt nur noch MILRAM Körniger Frischkäse in eine Bowl geben und mit dem Obst sowie Cashewkernen und Granola toppen. Etwas Blütenhonig für die süße Note. Shisokresse sorgt für einen Hauch Asien. Fertig ist die gesunde Breakfast Bowl. Ein Genuss!

Zum Rezept
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Anuga 2023: Wir sind dabei!

 
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Anuga 2023: Lass‘ dich inspirieren
Anuga 2023: Lass‘ dich inspirieren

Du suchst neue Rezeptideen? Du möchtest dein Plant-based-Angebot erweitern? Dann besuch‘ uns auf der Anuga! Auf dem Stand der DMK-Group kannst du die Produkt-Highlights von MILRAM Food-Service live erleben. Schau dir an, wie unsere pflanzliche Gouda-Alternative in der Warmanwendung performt. Erfahre, wie du mit dem Trendsetter MILRAM Joghurt Griechischer Art neuen Umsatz generierst. Und hol‘ dir frische Rezeptideen mit unseren internationalen Desserts Crème Brûlée und Panna Cotta. Außerdem wieder dabei: Sterne-Koch Heiko Antoniewicz mit seiner inspirierenden Live-Cooking-Show. Du findest uns in Halle 10.1, Stand D-010-C-011. Wir freuen uns auf den Austausch mit dir! Weitere Infos zu unseren Produkten gibt‘s auch online.

Zur Website
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Vegane Chili-Cheese-Fries
Veganes Fastfood boomt

Ob frittierte No-Cheese-Balls oder vegane Deep-Dish-Pizza: Es gibt kaum ein Fastfood-Gericht, das noch nicht als vegane Variante aufgetaucht ist. Pflanzliche Schnellgerichte werden immer beliebter. Das zeigt auch das International Fast-Food Ranking 2023 von ProVeg. 62 Prozent der Deutschen haben eine positive Meinung gegenüber Marken, die pflanzliche Optionen auf Fast-Food-Menüs anbieten. Du möchtest mehr über den Trend wissen? Dann schau dir unser neues Inspirationsthema an.

Jetzt lesen
Panna Cotta-Kuchen mit Feigen
Panna Cotta-Kuchen mit Feigen

Ein Dessert-Klassiker mal anders: Bei dieser Kreation trifft feine Vanille auf Feige, Kaffee und Zimt. Einfach MILRAM Panna Cotta mit gehackten Maronen, Feigen und Mandeln erwärmen. Löffelbiskuits in eine Springform legen, mit Espresso beträufeln, Masse darauf verteilen und ab in den Froster. Ist das jetzt noch Panna Cotta oder schon Tiramisu? Völlig egal – deine Gäste werden diesen Kuchen ganz sicher lieben!

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Mandarinen-Quarkstrudel
Raffiniert und schnell: Easy Cakes

Du suchst nach neuen Ideen für süße Kreationen? Wie wäre es mit Easy Cakes? Unser Sortiment an verzehrfertigen Fruchtjoghurts und Desserts eignet sich ideal für schnelle Kuchen. Die Möglichkeiten sind vielfältig – von der Frozen-Yoghurt-Torte bis zur Biskuitrolle mit Matcha-Pudding. Das Highlight für die kalte Jahreszeit: Mini-Strudel gefüllt mit MILRAM Quark-Dessert Vanilla. Klingt gut? Weitere Rezeptideen findest du auf unserer Website.

Rezepte entdecken
Herbstlicher Porridge mit Kürbis und Nüssen
Herbstliche Porridge-Bowls

Healthy Bowls sind gefragter denn je – ob zum Frühstück oder als hipper To-Go-Snack. Unser servierfertiger MILRAM Porridge ist wie gemacht für diesen Trend. Das Produkt kommt ohne Zuckerzusatz aus und lässt sich somit süß oder herzhaft zubereiten. Derzeit angesagt sind Porridge-Kombis mit Gemüse. Hier trifft der Haferbrei auf Kürbis-Chutney, Thymianhonig und Haselnuss-Crunch. Auch Süßkartoffel-Porridge mit Zimtäpfeln und Muskat passt perfekt in den Herbst. Welche Variante servierst du deinen Gästen?

Zum Porridge
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Ob HoReCa, Betriebsgastronomie und Sozialverpflegung, ob Bäckereien oder andere Impulskanäle - bei MILRAM Food-Service finden Profis maßgeschneiderte Milch- und Käseprodukte, Ideen und Lösungen.
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Best Product Award für Gouda-Alternative

 
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Gouda-Alternative, Award-Logo
Gouda-Alternative auf Platz 1

Ein Neuprodukt, das überzeugt: Unsere neue MILRAM Gouda-Alternative vegane Raspel hat den Küche Best Product Award 2023 gewonnen. Die Käse-Alternative wurde als bestes Produkt in der Kategorie Vegetarisch/Vegan bewertet. Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung. Der Erfolg liegt nicht zuletzt auch an dem Input von Profis wie euch: Wie alle Neuprodukte haben wir die Gouda-Alternative gemeinsam mit externen Küchenchefs entwickelt. Der Award-Gewinn und die vielen positiven Rückmeldungen aus der Branche zeigen uns: Die Gouda-Alternative ist perfekt auf die Ansprüche der modernen Plant-based-Küche zugeschnitten. Neugierig geworden? Bei uns erfährst du mehr.

Zur Gouda-Alternative
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Quesadilla gefüllt mit der MILRAM Gouda-Alternative und veganem Chili auf einem Holzbrett
Vegan-vegetarisch – der neue Standard

Ein Lieferservice mit rein veganer Karte? Veggie-Schnitzel in der Kantine? Das ist alles längst alltäglich. Die Gastronomie wird immer grüner. Rund 3.400 rein vegane Restaurants gibt es bereits in Europa. Und 4.100 Betriebe bieten ausschließlich vegetarische Gerichte an – so der aktuelle Food Report 2024. Mit unserer Gouda-Alternative kannst du dein Plant-based-Angebot ganz leicht ausbauen. Die passenden Rezepte gibt’s auf unserer Website.

Rezepte entdecken
Drei bunt gefärbte Cupcakes auf einem Teller
Heiße Trends aus dem Netz

Einmal durch den Feed gescrollt und schon prasseln die Inspirationen. Social Media wie TikTok und Co. sind inzwischen auch für Profis eine gute Quelle für neue Inszenierungen. Das Niveau steigt und die Vielfalt ist enorm – von knallig buntem Color-Food bis hin zur kreativen Vegan-Küche. Wie soziale Netzwerke unser Essverhalten beeinflussen und wie du den Trend für dich nutzen kannst, erfährst du in unserem Inspirationsthema.

Jetzt lesen
Zwei Hände, die ein Smartphone halten, auf dem ein To-Go-Becher mit Porridge, Granatapfelkernen, Chiasamen und Cashews zu sehen ist.
Besuche uns auf Instagram und Co.

Kennst du schon unsere Social Media Kanäle? Auf Instagram, Facebook und LinkedIn findest du jede Menge Inspirationen, Profitipps und angesagte Rezeptideen. Dazu kommen aktuelle Trends und spannende Einblicke hinter die Kulissen. Produkt- oder auch Messe-News ergänzen das Themenspektrum. Überzeuge dich selbst, lass dich inspirieren.

Mehr erfahren
Cheesecake mit einem Topping aus MILRAM Schmand, roter Grütze und frischen Beeren auf einem blauen Teller
Im Cheesecake-Himmel

Der Cheesecake erlebt auf Social Media ebenfalls einen echten Hype. Von der High-Protein-Version über vegane Varianten bis hin zum fluffigen Japanese Cheesecake: 15 Millionen Beiträge findet man unter #cheesecake allein auf Instagram. Auch kreative Toppings sind gefragt. Bei unserer Cheesecake-Variante sorgen MILRAM Schmand, rote Grütze und Beeren für eine frische Note.

Zum Rezept
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Nordisches-Tiramisu

Ratz fatz in Gläser geschichtet finden hier Nord und Süd zu einer fruchtig frischen Variante zusammen. Ob To-Go, To-Stay oder auf deinem Dessert-Buffet … wir sagen "Ahoi und buon appetito!"
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Nordisches-Tiramisu
Neu

Portion

10

Zutaten

600
g
Löffelbiskuit
300
ml
Schwarztee, lauwarm
100
g
Zucker
700
g
Waldbeeren, gemischt, zerkleinert
100
g
Himbeeren, gefriergetrocknet, zerbröselt

Zubereitung

Löffelbiskuit in Gläser aufteilen. Den lauwarmen Tee mit dem Zucker verrühren und die Löffelbiskuits damit beträufeln.
Die Beeren in die Gläser füllen.
MILRAM Buttermilch Dessert Gartenfrucht mit einem Schneebesen cremig aufschlagen und ebenfalls in die Gläser füllen.
Das Nordische Tiramisu mit den zerbröselten Himbeeren dekorieren und servieren.
Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.

Food Report 2024 – die Highlights

 
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Mediterraner Tofu-Wrap
Die neue Esskultur

Früher haben feste Essenszeiten unseren Alltag strukturiert – heute sieht es deutlich flexibler aus. Wir snacken uns durch den Tag. Gleichzeitig wird das heimische Kochen am Abend wieder wichtiger. Dieser Wandel bietet Chancen für neue Takeaway-Konzepte und Meal-Kit-Lösungen, von denen auch Kantinen und Restaurants profitieren können. Trendforscherin Hanni Rützler berichtet darüber im neuen Food Report 2024. Die Highlights aus dem Trendbericht findest du in unserem Inspirationsthema.

Jetzt lesen
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Porträtfotos der beiden Fachberater Ljubisa Lalic und Timo Roth
Dein direkter Draht zu uns

Ob unsere pflanzlichen Desserts, Trendsetter wie Porridge oder beliebte Käse-Klassiker: Mit unseren Produkten kannst du neue Food-Trends leicht umsetzen. Dir fehlt die kreative Idee? Unsere Experten Ljubisa Lalic und Timo Roth haben garantiert die passende Lösung. Und noch viel mehr – angefangen bei Menüvorschlägen über Anwendungstipps hin zu Vermarktungsideen für dein Angebot. Egal, in welchem Bereich des Außer-Haus-Marktes du unterwegs bist: Meld‘ dich einfach mit deiner individuellen Anfrage bei uns! Timo und Ljubisa stehen mit Rat und Tat zur Seite.

Zu den Fachberatern
Veganer Falafel-Hot-Dog
Veganer Käse: Der Markt wächst

Der weltweite Markt für plant-based Käse wächst – vor allem in Nordamerika und Europa. Deutschland ist neben Großbritannien und Frankreich führend. So ein aktueller Bericht von Future Market Insights. Mit unserer pflanzlichen Gouda-Alternative kannst du ganz einfach im Plant-based-Business mitspielen. Von der perfekten Bräunung und leckeren Ziehfäden bis zum authentischen Geschmack erfüllt unser Produkt alle Anforderungen der Profis. Probiere es selbst.

Zur Gouda-Alternative
MILRAM Cup 2022 - ein Koch bereitet ein Gericht zu
Junge Talente im Fokus

Der Kochberuf ist kreativ und vielfältiger denn je. Dennoch werden Fachkräfte händeringend gesucht. Mit unserer Nachwuchsförderung möchten wir dem Fachkräftemangel entgegenwirken. Ein langjähriges Projekt ist der MILRAM Cup. Hier treten Auszubildende mit einem selbst kreierten Menü gegeneinander an. Das motiviert: Jedes Jahr sind wir beeindruckt vom hohen Niveau des Wettbewerbs. Was die jungen Talente leisten und wie wir uns darüber hinaus für den Nachwuchs engagieren, erfährst du auf unserer Website.

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Sommer-Rolle
Fruchtig-cremiger Sommergenuss

Genau das Richtige für die Erdbeersaison: Unsere Dessertvariation aus Biskuitrolle, Sorbet und Obstsalat. Geheimzutat ist das MILRAM Buttermilch Dessert Gartenfrucht. Hier sind die Klassiker Erdbeere, Himbeere, Rhabarber und Johannisbeere vereint in einem cremig-frischen Dessert – die perfekte Füllung für eine sommerliche Biskuitrolle. Probier‘ es aus.

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Top Trends für den Sommer

 
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Top Thema: Quick Quality
Zwei von drei Verbrauchern weltweit suchen nach bequemen Wegen für ihre tägliche Nährstoffzufuhr – so Innova Market Insights. Das Marktforschungsinstitut nennt Quick Quality als einen der Top Trends des Jahres. Im Mittelpunkt: Hochwertiges, gesundes und preisgünstiges Convenience-Food. Welche Chancen bietet der Trend für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung? Bei uns erfährst du mehr.
Mehr zum Trend
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Burger auf einem Holzbrett belegt mit Salatblättern, pflanzlichem Patty, veganer Käse-Creme, Tomaten und Zwiebeln
Grill-Trends 2023
Ein großer Trend in diesem Jahr sind exotische BBQ-Rubs. Gochujang zum Beispiel, eine süß-scharfe Chilipaste aus Korea. Oder Togarashi. Die japanische Gewürzmischung enthält Zitrusschale, Hanfsamen und Nori-Algen. Neben Fleisch eignen sich die Rubs natürlich auch für vegetarische und vegane Kreationen. Vom Pulled-Mushroom-Burger über Blumenkohlsteaks hin zu Tofu-Saté-Spießen. Genau passend dafür: Unsere rein pflanzliche Gouda-Alternative. Mit ihr kannst du perfekt Überbacken, kreierst cremige Grill-Saucen oder käsige Füllungen.  
Zur Gouda-Alternative
  
To-Go-Becher gefüllt mit MILRAM Reis Dessert
Plant Based Snacking
Das Snack-Geschäft verändert sich. Laut Grand View Research wird der weltweite Markt für pflanzliche Snacks bis 2030 auf 80,53 Milliarden Dollar anwachsen. Vegane Produktinnovationen erweitern die Möglichkeiten. Kennst du schon unser Hafer Reis-Dessert? Super cremig, bissfeste Konsistenz und 100 Prozent pflanzlich. Damit zauberst du leckere To-Go-Snacks. Zum Beispiel süße Varianten mit Kakaonibs, Mandelmus und karamellisierten Bananen. Oder herzhafte Mini-Bowls mit Avocado, Brokkolisprossen und Limetten-Koriander-Dressing. Lern’ das Produkt kennen.
 
Zum Hafer Reis-Dessert
Latte Macchiato im Glas garniert mit einem Häubchen aus MILRAM Crème Brûlée, Schokoladenraspeln und Kaffeebohnen
Kaffee: Trends fürs To-Go-Geschäft
Eiskalt und vielfältig: Sommerliche Kaffee-Kreationen bieten zusätzliche Umsatzchancen. Von Trends wie Cold Brew Tonic, Mocca Frappuccino oder Dalgona Coffee hast du bestimmt schon gehört. Lust auf eine neue Variante? Unsere verzehrfertige MILRAM Crème Brûlée ist die perfekte Basis. Zum Beispiel für Eiskaffee mit einem Crème Brûlée-Häubchen aus der Espumaflasche. Mehr dazu erfährst du auf unserer Website.
 
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To-Go-Becher gefüllt mit Gurken-Melonen-Smoothie garniert mit einem Pfefferminzblatt; davor Gurken- und Melonenstücke
Vitamin-Kick für heiße Tage
Die frische Alternative zum Kaffee lautet: Smoothie, Lassie und Co. Ob Spinat-Papaya, Kopfsalat-Birne oder Rote Bete mit Traube – die Möglichkeiten sind vielfältig. Gefragt sind Kombinationen aus Obst und Gemüse. Dazu passen Zutaten wie Kurkuma, Chili, Basilikum oder Brunnenkresse. Auch spannend: Ein eiskalter Gurken-Melonen Smoothie. MILRAM Vollmilch Joghurt mild macht diesen Durstlöscher besonders cremig. Probier‘ es aus!
 
Zum Rezept
  
  
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