Quetschkartoffeln mit Limetten-Schmand-Joghurt
So einfach! So schnell! So gut! Ob vegetarisch oder nicht, deine Gäste werden es lieben!
Und in unseren Ohren so: "Do the smashed Potato, do the twist, tell me baby, do you like It like this?"
Und in unseren Ohren so: "Do the smashed Potato, do the twist, tell me baby, do you like It like this?"
Image
Portion
10
Zutaten
3000
g
Kartoffeln, festkochend, mittelgroß
200
ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
25
g
Chiliflocken
250
g
Frühlingszwiebeln, gehackt
150
g
Petersilie, glatt, gehackt
Zubereitung
Kartoffeln in reichlich Salzwasser garkochen. Die Kartoffeln abgießen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jede Kartoffel mit dem Handballen etwas plattdrücken. Mit Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C) circa 20 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den MILRAM Schmand mit MILRAM Vollmilch Joghurt, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und -abrieb vermengen.
Die Quetschkartoffeln aus dem Backofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit dem Limetten-Dip heiß servieren.