Birne-Kräuterseitling-Flammkuchen
Mit diesem besonderen Flammkuchen wirst du deine Gäste begeistern. Der hauchdünne Flammkuchen wird mit Birnenspalten und Kräuterseitlingen besonders im Herbst zu einem Highlight auf deiner Karte.
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Portion
10
Zutaten
25
g
frische Hefe
60
ml
Wasser, lauwarm
625
g
Mehl
250
ml
Buttermilch
40
ml
Olivenöl
15
g
Salz
250
g
Birnen, in feinen Spalten
350
g
Kräuterseitling, in feinen Scheiben
300
g
Ziegenfrischkäse, gebröselt
Salz & Pfeffer
Oregano, frisch
150
g
Walnüsse, gehackt
Zubereitung
Aus Hefe, Wasser, Mehl, Buttermilch, Olivenöl und Salz einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Teig erneut durchkneten, portionieren und ca. 2 mm dünn auf Backpapier ausrollen. Erneut ½ Stunde gehen lassen. Kombidämpfer mit Blech auf 250° C vorheizen.
Teigböden mit MILRAM Schmand bestreichen und mit Birnen, Kräuterseitlingen und Ziegenfrischkäse belegen.
Mit dem Backpapier auf ein heißes GN-Blech geben und 7–8 Minuten backen. Leicht salzen und pfeffern und mit frischem Oregano und Walnüssen dekoriert servieren.
"Nach dem Backen etwas Preiselbeer-Konfitüre auf dem Flammkuchen verteilen."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service