Direkt zum Inhalt

Orientalischer Milchreis auf Haferbasis

Auf der Suche nach fernöstlichen Aromen? Schnell zubereitet kommt diese Dessert-Variante mit wenigen Zutaten aus und wird dein Frühstücks- oder Dessert-Angebot eine spannende Note verleihen.
Image
Orientalischer Milchreis auf Haferbasis
Neu

Portion

10

Zutaten

7
Orangen
7
Kardamomkapseln
1500
g
35
ml
Rosenwasser
200
g
Feigen soft, getrocknet, gehackt
200
g
Aprikosen, soft, gehackt
150
g
Pistazien, geröstet und gehackt

Zubereitung

Die Orangen filetieren und den dabei austretenden Saft in einem Topf auffangen. Zusätzlich auch die übrig gebliebenen Früchte mit den Händen ein wenig auspressen. Einige der Organgenfilets zur späteren Verwendung zur Seite legen – die restlichen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, fein hacken und zu dem Orangensaft geben. Die Flüssigkeit aufkochen und dann beiseitestellen.
Das MILRAM Hafer Reis-Dessert erwärmen, Orangensaft, Rosenwasser, Feigen und Aprikosen dazugeben. Das orientalisch anmutende Dessert in Schüsseln anrichten und mit den Orangenfilets und den gehackten Pistazien ausgarnieren.

Verwendete Produkte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.