Orientalischer Milchreis auf Haferbasis
Auf der Suche nach fernöstlichen Aromen? Schnell zubereitet kommt diese Dessert-Variante mit wenigen Zutaten aus und wird dein Frühstücks- oder Dessert-Angebot eine spannende Note verleihen.
Image

Neu
Portion
10
Zutaten
7
Orangen
7
Kardamomkapseln
1500
g
35
ml
Rosenwasser
200
g
Feigen soft, getrocknet, gehackt
200
g
Aprikosen, soft, gehackt
150
g
Pistazien, geröstet und gehackt
Zubereitung
Die Orangen filetieren und den dabei austretenden Saft in einem Topf auffangen. Zusätzlich auch die übrig gebliebenen Früchte mit den Händen ein wenig auspressen. Einige der Organgenfilets zur späteren Verwendung zur Seite legen – die restlichen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, fein hacken und zu dem Orangensaft geben. Die Flüssigkeit aufkochen und dann beiseitestellen.
Das MILRAM Hafer Reis-Dessert erwärmen, Orangensaft, Rosenwasser, Feigen und Aprikosen dazugeben. Das orientalisch anmutende Dessert in Schüsseln anrichten und mit den Orangenfilets und den gehackten Pistazien ausgarnieren.