Winterlicher Milchreis mit Bratapfelkompott und Spekulatius Crunch

Überrasche deine Gäste mit dieser winterlichen Milchreis-Kreation. Aromatischer Bratapfelkompott mit feiner Zimt- und Vanillenote auf Milchreis geschichtet mit Spekulatius Crunch Topping überzeugt deine Gäste im Gläschen angerichtet am Buffet und in der Theke.

Winterlicher Milchreis mit Bratapfelkompott und Spekulatius Crunch

Portion

Zutaten

750 g Milchreis 1 kg
75 g Mandel, gehobelt
50 g Butter
15 g Zimt-Zucker
150 g Spekulatius, grob zerbröckelt
400 g säuerliche Äpfel, gewürfelt
60 g Zucker
  Mark 1/2 Vanilleschote
  Zimt, gemahle
200 ml Apfelsaft
150 g Apfelmus

Zubereitung

Mandeln in zerlassener Butter goldbraun rösten und in Zimt-Zucker karamellisieren. Spekulatius unterrühren.

Äpfel mit Zucker, Vanillemark und Zimt vermengen und in ein tiefes GN-Blech füllen. Apfelsaft angießen und bei 200 °C im Kombidämpfer 25 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.

Anschließend mit Apfelmus vermischen.

Bratapfelkompott und MILRAM Milchreis auf Gläser oder To-Go-Becher verteilen. Mit Spekulatius-Crunch bestreut servieren.

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