Winterlicher Milchreis mit Bratapfelkompott und Spekulatius Crunch
Überrasche deine Gäste mit dieser winterlichen Milchreis-Kreation. Aromatischer Bratapfelkompott mit feiner Zimt- und Vanillenote auf Milchreis geschichtet mit Spekulatius Crunch Topping überzeugt deine Gäste im Gläschen angerichtet am Buffet und in der Theke.

Portion
Zutaten |
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750 g | Milchreis 1 kg |
75 g | Mandel, gehobelt |
50 g | Butter |
15 g | Zimt-Zucker |
150 g | Spekulatius, grob zerbröckelt |
400 g | säuerliche Äpfel, gewürfelt |
60 g | Zucker |
Mark 1/2 Vanilleschote | |
Zimt, gemahle | |
200 ml | Apfelsaft |
150 g | Apfelmus |
Zubereitung
Mandeln in zerlassener Butter goldbraun rösten und in Zimt-Zucker karamellisieren. Spekulatius unterrühren.
Äpfel mit Zucker, Vanillemark und Zimt vermengen und in ein tiefes GN-Blech füllen. Apfelsaft angießen und bei 200 °C im Kombidämpfer 25 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
Anschließend mit Apfelmus vermischen.
Bratapfelkompott und MILRAM Milchreis auf Gläser oder To-Go-Becher verteilen. Mit Spekulatius-Crunch bestreut servieren.