Winterlicher Milchreis mit Bratapfelkompott und Spekulatius Crunch

Überrasche deine Gäste mit dieser winterlichen Milchreis-Kreation. Aromatischer Bratapfelkompott mit feiner Zimt- und Vanillenote auf Milchreis geschichtet mit Spekulatius Crunch Topping überzeugt deine Gäste im Gläschen angerichtet am Buffet und in der Theke.

Portion

Zutaten

50 g Gute Butter Stücke 250 g
750 g Milchreis 1 kg
75 g Mandel, gehobelt
15 g Zimt-Zucker
150 g Spekulatius, grob zerbröckelt
400 g säuerliche Äpfel, gewürfelt
60 g Zucker
  Mark 1/2 Vanilleschote
  Zimt, gemahle
200 ml Apfelsaft
150 g Apfelmus

Zubereitung

Mandeln in zerlassener Butter goldbraun rösten und in Zimt-Zucker karamellisieren.

Spekulatius unterrühren.

Äpfel mit Zucker, Vanillemark und Zimt vermengen und in ein tiefes GN-Blech füllen.

Apfelsaft angießen und bei 200 °C im Kombidämpfer 25 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.

Anschließend mit Apfelmus vermischen.

Bratapfelkompott und Milchreis auf Gläser oder To Go-Becher verteilen. Mit Spekulatius Crunch bestreut servieren.

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