Passionsfrucht-Torte

Dieses feine Backwerk bezaubert die Sinne der Gäste: Die Passionsfrucht-Torte ist frisch-fruchtig im Geschmack und auch optisch ein Traum.

Passionsfrucht-Torte

Portion

Zutaten

500 g Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg
Eier
60 g Zucker
10 ml Apfelessig
8 g Bourbon Vanillezucker
40 g Mehl Typ 405
15 g Backpulver
16 g Sahnesteif
400 g Butter
50 ml Saft einer Zitrone
105 ml Gelierzucker
Maracujas

Zubereitung

Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

Eigelb mit dem Zucker, Apfelessig und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Darüber das Eiweiß geben, mit dem Mehl und dem Backpulver vorsichtig unterheben.

Die Masse für je 10 Personen in eine 26er-Springform geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

MILRAM Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

Butter, Zitronensaft und Gelierzucker miteinander verrühren und unter die Sahne heben.

Die Masse auf den erkalteten Boden in die Springform(en) geben.

Im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren schneiden und die Maracujakerne auf der Torte verteilen.

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.