Passionsfrucht-Torte
Dieses feine Backwerk bezaubert die Sinne der Gäste: Die Passionsfrucht-Torte ist frisch-fruchtig im Geschmack und auch optisch ein Traum.
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Portion
10
Zutaten
3
Eier
60
g
Zucker
10
ml
Apfelessig
8
g
Bourbon Vanillezucker
40
g
Mehl Typ 405
15
g
Backpulver
16
g
Sahnesteif
400
g
Butter
50
ml
Zitronensaft
105
g
Gelierzucker
5
Maracujas
Zubereitung
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb mit dem Zucker, Apfelessig und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Darüber das Eiweiß geben, mit dem Mehl und dem Backpulver vorsichtig unterheben.
Die Masse für je 10 Personen in eine 26er-Springform geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
MILRAM Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Butter, Zitronensaft und Gelierzucker miteinander verrühren und unter die Sahne heben.
Die Masse auf den erkalteten Boden in die Springform(en) geben.
Im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren schneiden und die Maracujakerne auf der Torte verteilen.