Sommer-Rolle
Eine leichte Biskuit-Rolle mit Sorbet und Fruchtsalat … das ist Sommer satt! Ganz nach Geschmack lässt sich dieses Dessert mit leckeren Früchten verfeinern. Wir sind uns sicher: so oder so wird es deinen Tischgästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
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Portion
10
Zutaten
6
Eier (Gr. L)
10
g
Salz
150
g
Zucker
120
g
Mehl
80
g
Speisestärke
30
g
Zucker
80
g
Sofort Gelatine, gemahlen
800
g
Erdbeeren, in Stücken
200
g
Erdbeersauce
15
g
Minzblätter
200
ml
Wasser
160
g
Zucker
30
ml
Zitronensaft
450
ml
Holundersirup
150
ml
Weißwein
Zubereitung
Eier, Salz und Zucker in einem Schlagkessel auf höchster Stufe etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Stärke über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Umluft 150° C) etwa 12 bis 15 Minuten backen.
Zwei saubere Küchentücher mit etwa 30 g Zucker bestreuen, die fertig gebackenen Biskuitböden darauflegen und zu einer Rolle aufrollen.
Die MILRAM Schlagsahne steif schlagen und mit dem MILRAM Buttermilch Dessert vermengen. 200 g Erdbeeren sowie die Gelatine dazugeben und zügig untermengen.
Die Biskuitböden flach auf eine Arbeitsfläche legen, die Creme darauf verteilen und wieder zu einer Rolle aufrollen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Wasser mit Zucker aufkochen, etwa 7 Minuten sprudelnd kochen lassen, beiseitestellen und auskühlen lassen. Anschließend Zitronensaft, Holundersirup und Weißwein dazugeben.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und gut 30 Minuten gefrieren lassen. Derweil die restlichen Erdbeerstücke mit der Fruchtsauce vermengen.
Die Sommer-Rolle in Scheiben schneiden und mit dem Erdbeersalat und dem Holunder-Sorbet anrichten. Mit den Minzblättern dekorieren.