Süßer Couscous an Tonkabohnen-Schmand mit Granatapfel und Mandel
Lass dich inspirieren vom Aromen-Genie Heiko Antoniewicz! Sommerlicher Couscous, süß gedacht mit fruchtigen Komponenten und vollmundigem Joghurt bietet eine spannende Abwechslung auf deiner Snack- & Dessertkarte.

Portion
Zutaten |
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Tonkabohnen-Schmand |
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200 g | Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg |
50 ml | Orangensaft, ohne Fruchtfleisch |
15 ml | Zuckersirup |
1 g | Tonkabohnen-Abrieb |
Couscous |
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150 g | Couscous |
3 g | Ducca Gewürzmischung ohne Salz |
150 ml | Orangensaft |
15 g | Limettensaft & -abrieb |
15 ml | Zuckersirup |
45 g | Korinthen, gehackt |
5 ml | Mandelöl |
30 g | Mandeln, ganz, geröstet |
25 g | Minze, frisch |
45 g | Granatapfelkerne |
25 ml | Granatapfelsirup |
Salz |
Zubereitung
Tonkabohnen-Schmand:
Alle Zutaten verrühren und abschmecken. In eine Espumaflasche füllen und mit zwei Patronen begasen. Kalt stellen und bei Bedarf entnehmen.
Couscous:
Couscous mit Ducca vermischen. Zusammen mit Orangensaft und Limettensaft 30 Minuten quellen lassen. Mit Zuckersirup und etwas Salz abschmecken. Minze zupfen und in feine Julienne schneiden. Minze, Korinthen, Mandeln und Mandelöl vorsichtig mit einem Holz- oder Kunststoffspatel unter den Couscous heben. Nicht mehr rühren, damit der Couscous nicht klebt.
Couscous auf einem Teller anrichten, Tonkabohnen-Schmand darauf drapieren und mit Granatapfelsirup, Granatapfelkernen und ganzen Minzblättern garnieren.