Süßer Couscous an Tonkabohnen-Schmand mit Granatapfel und Mandel

Lass dich inspirieren vom Aromen-Genie Heiko Antoniewicz! Sommerlicher Couscous, süß gedacht mit fruchtigen Komponenten und vollmundigem Joghurt bietet eine spannende Abwechslung auf deiner Snack- & Dessertkarte.

Süßer Couscous an Tonkabohnen-Schmand mit Granatapfel und Mandel

Portion

Zutaten

Tonkabohnen-Schmand

200 g Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg
50 ml Orangensaft, ohne Fruchtfleisch
15 ml Zuckersirup
1 g Tonkabohnen-Abrieb

Couscous

150 g Couscous
3 g Ducca Gewürzmischung ohne Salz
150 ml Orangensaft
15 g Limettensaft & -abrieb
15 ml Zuckersirup
45 g Korinthen, gehackt
5 ml Mandelöl
30 g Mandeln, ganz, geröstet
25 g Minze, frisch
45 g Granatapfelkerne
25 ml Granatapfelsirup
  Salz

Zubereitung

Tonkabohnen-Schmand:

Alle Zutaten verrühren und abschmecken. In eine Espumaflasche füllen und mit zwei Patronen begasen. Kalt stellen und bei Bedarf entnehmen.

Couscous:

Couscous mit Ducca vermischen. Zusammen mit Orangensaft und Limettensaft 30 Minuten quellen lassen. Mit Zuckersirup und etwas Salz abschmecken. Minze zupfen und in feine Julienne schneiden. Minze, Korinthen, Mandeln und Mandelöl vorsichtig mit einem Holz- oder Kunststoffspatel unter den Couscous heben. Nicht mehr rühren, damit der Couscous nicht klebt.

Couscous auf einem Teller anrichten, Tonkabohnen-Schmand darauf drapieren und mit Granatapfelsirup, Granatapfelkernen und ganzen Minzblättern garnieren.

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