Süßer Couscous an Tonkabohnen-Schmand mit Granatapfel und Mandel
Lass dich inspirieren vom Aromen-Genie Heiko Antoniewicz! Sommerlicher Couscous, süß gedacht mit fruchtigen Komponenten und vollmundigem Joghurt bietet eine spannende Abwechslung auf deiner Snack- & Dessertkarte.
Image
Portion
10
Zutaten
Tonkabohnen-Schmand
50
ml
Orangensaft, ohne Fruchtfleisch
15
ml
Zuckersirup
1
g
Tonkabohnen-Abrieb
Couscous
150
g
Couscous
3
g
Ducca Gewürzmischung ohne Salz
150
ml
Orangensaft
15
g
Limettensaft & -abrieb
15
ml
Zuckersirup
45
g
Korinthen, gehackt
5
ml
Mandelöl
30
g
Mandeln, ganz, geröstet
25
g
Minze, frisch
45
g
Granatapfelkerne
25
ml
Granatapfelsirup
Salz
Zubereitung
Tonkabohnen-Schmand:
Alle Zutaten verrühren und abschmecken. In eine Espumaflasche füllen und mit zwei Patronen begasen. Kalt stellen und bei Bedarf entnehmen.
Couscous:
Couscous mit Ducca vermischen. Zusammen mit Orangensaft und Limettensaft 30 Minuten quellen lassen. Mit Zuckersirup und etwas Salz abschmecken. Minze zupfen und in feine Julienne schneiden. Minze, Korinthen, Mandeln und Mandelöl vorsichtig mit einem Holz- oder Kunststoffspatel unter den Couscous heben. Nicht mehr rühren, damit der Couscous nicht klebt.
Couscous auf einem Teller anrichten, Tonkabohnen-Schmand darauf drapieren und mit Granatapfelsirup, Granatapfelkernen und ganzen Minzblättern garnieren.