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Kichererbsen-Pancakes mit Couscous

Herzhaft trifft auf fruchtig! Knusprige Kichererbsen-Pancakes gefüllt mit aromatischem Couscous, Granatapfel und gerösteten Mandeln, dazu ein cremiger Mango-Chutney-Dip. Perfekt als Snack, Fingerfood oder moderne vegetarische Menüoption, die für Abwechslung sorgt.
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Kichererbsen-Pancakes mit Couscous

Portion

10

Zutaten

Für den Couscous:
250
ml
Orangensaft, frisch gepresst
20
ml
Olivenöl
125
ml
Wasser
Salz
420
g
Couscous
25
g
Butter, geschmolzen
45
g
Mandelblättchen
1
Gurke, entkernt, in Würfeln
1
Paprika, in Würfeln
Für die Pancakes:
425
g
Kichererbsenmehl
90
g
Maismehl
6
g
Backpulver
375
ml
Mineralwasser
20
ml
Apfelessig
8
g
Kreuzkümmel, gemahlen
15
g
Curry
Salz
Für den Dip:
100
g
Mangochutney, scharf
Salz

Zubereitung

Für den Cousous:
Orangensaft mit Olivenöl, Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Granatapfelkerne und Butter dazugeben. Couscous zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, währenddessen die Mandelblättchen rösten und anschließend mit einer Gabel auflockern. Die Gurken- und Paprikawürfel unterheben.
Für die Pancakes:
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Für den Dip:
Alle Zutaten verrühren.
In einer heißen, beschichteten Pfanne aus dem Teig 10 dünne Pfannkuchen backen. Diese wie Eistüten rollen, in Gläser stellen, mit dem Couscous befüllen und mit dem Dip servieren.
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