Mais-Küchlein mit Tahini-Joghurt-Dip
Knusprig, goldgelb und herrlich aromatisch – diese Mais-Küchlein punkten mit fluffiger Textur und feiner Würze. Perfekt ergänzt durch einen cremigen Tahini-Joghurt-Dip, der für ein nussiges Finish sorgt. Ideal als Snack, vegetarische Beilage oder Fingerfood für moderne Speisekonzepte.
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Portion
10
Zutaten
Für den Teig:
3
Eier (Größe M)
125
g
Mehl
110
g
Vollkornweizenmehl
5
g
Backpulver
50
ml
Milch
Salz und Pfeffer
3
Dosen Mais (à 300 g), abgetropft
Sonnenblumenöl
Für den Dip:
175
g
Tahini (Sesampaste)
45
ml
Olivenöl
Knoblauchpulver
Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Sesam
Frühlingszwiebel, in Ringen
Zubereitung
Eigelb, beide Mehlsorten, Backpulver, MILRAM Joghurt und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem abgetropften Mais unter den Teig heben.
Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise jeweils 1 ½ EL Teig in die Pfanne geben und die Mais-Küchlein von jeder Seite 3 Minuten backen.
Währenddessen MILRAM Joghurt, Tahini, Olivenöl und nach Geschmack die Gewürze verrühren. Mit Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken.
Den Dip mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und zu den Mais-Küchlein servieren.