Waffel-Sandwich mit Lachs und Meerrettich-Joghurt
Leichte Joghurt-Waffeln, kombiniert mit zartem Räucherlachs, würzigem Meerrettich-Joghurt und Roter Bete – ein echtes Highlight für die moderne Küche. Perfekt als To-Go-Option, kreative Speisekarten-Ergänzung oder leichter Snack, der Frische und Raffinesse verbindet.
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Portion
10
Zutaten
Für den Teig:
6
Eier (Größe M), getrennt
250
g
Vollkornweizenmehl
250
g
Weizenmehl, Type 550
5
g
Backpulver
475
ml
Milch
75
g
Butter
Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten:
75
g
Sahnemeerrettich
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Dill, fein gehackt
600
g
Räucherlachs oder gebeizter Lachs
600
g
Rote Bete, gekocht, in dünnen Scheiben
Salat, nach Wahl
Zubereitung
Eigelb, beide Mehlsorten, Backpulver, Milch und MILRAM Joghurt verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Butter zerlassen.
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Den Eischnee und die abgekühlte flüssige Butter unter den Waffelteig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Waffeleisen erhitzen und nacheinander die Joghurtwaffeln backen.
Währenddessen den restlichen MILRAM Joghurt mit dem Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Dill untermischen.
Die Waffeln diagonal halbieren, je drei Hälften wie ein Club-Sandwich mit Lachs, Roter Bete sowie Salat belegen und mit Holzstäbchen fixieren. Dazu den Dip servieren.