Pulled Austernpilz Bao Bun Burger
Die fluffigen Bao Buns sind die Basis für die asiatische Variante eines Burgers. Mit aromatischen Austernpilzen und einer würzigen Gemüsesauce sind sie gewiss eine superleckere vegane Abwechslung!
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Portion
10
Zutaten
125
g
Karotten, in Julienne
100
g
Paprika, in Julienne
100
g
Sprossen
10
g
Koriander, gehackt
30
ml
Limettensaft
20
ml
Sesamöl
20
g
Zucker
20
ml
Sojasauce
35
ml
Sesamöl
1000
g
Austernpilze, ohne Stiele, in Streifen gezupft
75
g
Ingwer, gehackt
3
Knoblauchzehen, gehackt
1000
ml
Teriyaki-Sauce, vegan
40
ml
BBQ-Sauce, vegan
100
ml
Gemüsefond
Baby-Spinat
10
Bun nach „Bao-Art“, vegan
Zubereitung
Karotten, Paprika, Sprossen, Koriander, Limettensaft, 20 ml Sesamöl, Zucker und Sojasauce miteinander vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
35 ml Sesamöl in einem großen, flachen Topf erhitzen. Pilzstreifen hinzugeben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Teriyaki-Sauce, BBQ-Sauce und Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 bis 30 Minuten kochen, bis sich keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet und die Pilze leicht karamellisieren.
Die Bao Buns leicht toasten und den Baby-Spinat darauf geben. Anschließend das Gemüse darauf verteilen. Die Pilze in 10 Portionen aufteilen, mit je einer MILRAM Heißen Scheibe belegen, im heißen Ofen oder im Salamander schmelzen und anschließend auf den Gemüsemix geben. Den Bun-Deckel auflegen und den Burger sofort servieren.