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Falafel-Burger

Zu einem Burger gehört Fleisch? Von wegen! Mit einem knusprigen Falafel-Patty wird der Burger neu erfunden und damit zu einer vegetarischen und gesunden Alternative.
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Falafel-Burger

Portion

10

Zutaten

750
g
Linsen, rot
12
g
Paprikapulver
125
g
Mehl
5
Eier, Gr. M
250
g
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
12
g
Kreuzkümmel
25
ml
Zitronensaft
150
g
Petersilie, glatt, gehackt
150
ml
Olivenöl
500
g
Spitzkohl
375
g
Süßkartoffeln, in dünnen Scheiben
10
Fladenbrote, klein (als Bun-Ersatz)
10
Pfefferschoten, rot, in Ringen

Zubereitung

Linsen unter Zugabe von Paprikapulver etwa 15 Minuten köcheln. Die Linsen abgießen und mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Die Masse mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. MILRAM Schmand mit dem Zitronensaft und der gehackten Petersilie vermengen
Aus der Linsen-Masse 10 flache Patties formen und diese in einer Pfanne mit 100 ml Öl etwa 5 Minuten von jeder Seite braten.
Den Spitzkohl in breite Streifen schneiden und in einer Panne gut 4 Minuten braten. Mit Salz würzen. Die restlichen 50 ml Olivenöl in die Pfanne geben und die Süßkartoffel-Scheiben von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Die Fladenbrote aufschneiden und mit dem verfeinerten MILRAM Schmand bestreichen. Spitzkohl und Patties auf dem unteren Teil des „Buns“ geben und beides mit den Pfefferschoten-Ringen und den gebratenen Süßkartoffeln belegen. Die Burger servieren und genießen.
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