Falafel-Burger
      
            Zu einem Burger gehört Fleisch? Von wegen! Mit einem knusprigen Falafel-Patty wird der Burger neu erfunden und damit zu einer vegetarischen und gesunden Alternative.
      
    Image
                   
Portion
10
              Zutaten
750 
      
            g
      
            Linsen, rot
      
  12 
      
            g
      
            Paprikapulver
      
  125 
      
            g
      
            Mehl
      
  5 
      
            Eier, Gr. M
      
  250 
      
            g
      
            Semmelbrösel
      
  Salz
      
  Pfeffer
      
  12 
      
            g
      
            Kreuzkümmel
      
  25 
      
            ml
      
            Zitronensaft
      
  150 
      
            g
      
            Petersilie, glatt, gehackt
      
  150 
      
            ml
      
            Olivenöl
      
  500 
      
            g
      
            Spitzkohl
      
  375 
      
            g
      
            Süßkartoffeln, in dünnen Scheiben
      
  10 
      
            Fladenbrote, klein (als Bun-Ersatz)
      
  10 
      
            Pfefferschoten, rot, in Ringen
      
  Zubereitung
Linsen unter Zugabe von Paprikapulver etwa 15 Minuten köcheln. Die Linsen abgießen und mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Die Masse mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. MILRAM Schmand mit dem Zitronensaft und der gehackten Petersilie vermengen
      
      Aus der Linsen-Masse 10 flache Patties formen und diese in einer Pfanne mit 100 ml Öl etwa 5 Minuten von jeder Seite braten.
      
      Den Spitzkohl in breite Streifen schneiden und in einer Panne gut 4 Minuten braten. Mit Salz würzen. Die restlichen 50 ml Olivenöl in die Pfanne geben und die Süßkartoffel-Scheiben von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Die Fladenbrote aufschneiden und mit dem verfeinerten MILRAM Schmand bestreichen. Spitzkohl, Patties und eine Scheibe MILRAM Gouda auf den unteren Teil des „Buns“ geben und mit den Pfefferschoten-Ringen und den gebratenen Süßkartoffeln belegen. Die Burger servieren und genießen.
      
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  