Cheese Fries
Cheese Fries gelten unter Kennern als die besseren Fritten. Mit einer leckeren Chili-Käse-Sauce übergossen werden die Pommes zu einem Gaumenschmaus der Extraklasse. Vegetarisch, schnell zubereitet und richtig lecker – ab damit in dein Snack-Angebot!
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Portion
10
Zutaten
3250
g
Kartoffeln, geschält, in dicke Stifte geschnitten
500
ml
Milch
12
g
Kreuzkümmel
12
g
Chilipulver
50
g
Speisestärke
Sonnenblumenöl
5
Pfefferschoten, rot, in dünnen Scheiben
2
Avocado, in Würfeln
375
g
Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
Zubereitung
Die Kartoffeln in kaltes Wasser geben und 1 Stunde im Wasser liegen lassen.
In der Zwischenzeit den MILRAM Müritzer Original grob reiben. Milch und MILRAM Schmand mit Kreuzkümmel und Chilipulver in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Käse dazugeben, die Hitze reduzieren und ihn bei niedriger Temperatur schmelzen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und mit der Käsesauce vermischen.
Das Sonnenblumenöl auf 150° C erhitzen und die Kartoffelstifte portionsweise etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend das Öl auf 190° C erhitzen und nach und nach alle Pommes goldbraun backen.
Die Pommes portionieren und die Käsesauce darüber verteilen. Pfefferschoten, Avocadowürfel und Frühlingszwiebeln über die Cheese Fries streuen und servieren.