Direkt zum Inhalt

Cheese Fries

Cheese Fries gelten unter Kennern als die besseren Fritten. Mit einer leckeren Chili-Käse-Sauce übergossen werden die Pommes zu einem Gaumenschmaus der Extraklasse. Vegetarisch, schnell zubereitet und richtig lecker – ab damit in dein Snack-Angebot!
Image
Cheese Fries

Portion

10

Zutaten

3250
g
Kartoffeln, geschält, in dicke Stifte geschnitten
500
ml
Milch
12
g
Kreuzkümmel
12
g
Chilipulver
50
g
Speisestärke
Sonnenblumenöl
5
Pfefferschoten, rot, in dünnen Scheiben
2
Avocado, in Würfeln
375
g
Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen

Zubereitung

Die Kartoffeln in kaltes Wasser geben und 1 Stunde im Wasser liegen lassen.
In der Zwischenzeit den MILRAM Müritzer Original grob reiben. Milch und MILRAM Schmand mit Kreuzkümmel und Chilipulver in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Käse dazugeben, die Hitze reduzieren und ihn bei niedriger Temperatur schmelzen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und mit der Käsesauce vermischen.
Das Sonnenblumenöl auf 150° C erhitzen und die Kartoffelstifte portionsweise etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend das Öl auf 190° C erhitzen und nach und nach alle Pommes goldbraun backen.
Die Pommes portionieren und die Käsesauce darüber verteilen. Pfefferschoten, Avocadowürfel und Frühlingszwiebeln über die Cheese Fries streuen und servieren.
Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.