Butternut-Burger
Burger sind gekommen, um zu bleiben! Die vegane Alternative mit fruchtig-säuerlichem Butternut-Kürbis, einem Hauch Schärfe und süßen Zwiebel-Relish gehört auf deine Speisekarte!
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Portion
10
Zutaten
300
g
Zwiebeln, rot, in feinen Würfeln
100
g
Zucker
50
ml
Balsamico-Essig
50
g
Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
30
ml
Limettensaft
50
ml
Ahornsirup
10
g
Ras el-Hanout
1250
g
Butternut-Kürbis, 20 Scheiben
Salz
Pfeffer
10
Burger Buns, vegan
Chili-Mayonnaise, vegan
Salat oder Baby-Spinat
Zubereitung
Die Zwiebeln mit Zucker, Essig, Johannisbeergelee und 75 ml Wasser aufkochen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren sanft kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sollten die Zwiebeln dann noch Biss haben, noch etwas mehr Wasser zugeben und weiter kochen, bis sie weich sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Knoblauch mit Limettensaft, Ahornsirup, Ras el-Hanout und den Kürbisscheiben in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten marinieren.
Die Kürbisscheiben auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 210 °C etwa 8 bis 10 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden. 10 der Kürbisscheiben mit MILRAM Heiße Scheiben belegen und für weitere 4 Minuten backen, bis die heißen Scheiben geschmolzen sind.
Die getoasteten Buns mit jeweils zwei Kürbisscheiben belegen – davon eine Scheibe mit geschmolzener MILRAM Heiße Scheiben. Mit Salat, Mayonnaise und Zwiebeln dekorativ anrichten.