Lamm mit Blumenkohl und Kräuter-Porridge
"Porridge herzhaft gedacht" meinte Heiko Antoniewicz und hat dazu neben feinen Kräutern ein zartes Stück Lamm und gerösteten Blumenkohl gepackt.
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Portion
10
Zutaten
Für das Lamm
2
g
Harissapulver
200
ml
Buttermilch
20
ml
Limettenöl
20
ml
Salz
2
kg
Lammhüfte
100
g
Butter
Für den Porridge
Für den Blumenkohl
250
g
Blumenkohlröschen
1
Macis
50
g
Butter
50
g
Pinienkerne, geröstet
300
ml
Lammjus, reduziert, mit Zitrone abgeschmeckt
20
Blumenkohlgrün, frittiert
Zubereitung
Harissapulver, Buttermilch, Limettenöl und Salz verrühren. Die Lammhüfte darin für 2 Stunden einlegen und im Anschluss abgetupft vakuumieren. Bei 58° C 1 Stunde sous-vide garen und anschließend im Ganzen kurz in etwas Butter anbraten, salzen und aufschneiden.
MILRAM Porridge erwärmen, den Hafer einrühren und weiter quellen lassen. Mit Pesto abschmecken und anrichten.
Blumenkohlröschen in Salzwasser mit Macis blanchieren. In Eiswasser herunterkühlen und halbieren. Mit Butter auf der Schnittfläche mit etwas Farbe anbraten und salzen.
Die Lammhüfte auf dem Porridge anrichten. Den Blumenkohl anlegen und mit den Pinienkernen garnieren. Jus angießen und das Blumenkohlgrün arrangieren.