Kürbis-Rosmarin-Flammkuchen
Der perfekte Herbst-Flammkuchen! Auf einer cremigen Schmandschicht treffen sich verschiedene Gemüsesorten der Saison. Ob als veganes Hauptgericht oder als Snack – diesen Flammkuchen wird deine Speisekarte nicht missen wollen.
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Portion
10
Zutaten
85
ml
Olivenöl
60
g
Rosmarin, gezupft
1500
g
Hokkaidokürbis, in dünnen Spalten
60
g
Knoblauch, in dünnen Scheiben
140
ml
Ahornsirup
400
g
Rote Zwiebeln, in Ringen
300
g
Frühlingszwiebeln, in Ringen
30
g
Chiliflocken
20
g
Salz
20
g
Pfeffer
10
Flammkuchenböden, vegan
200
g
Mandelstifte
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten mit Rosamarin und Knoblauch darin 2 Minuten stark anbraten. Ahornsirup, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken dazugeben und vom Herd nehmen.
MILRAM Schmand-Alternative mit Salz und Pfeffer würzen und die Flammkuchen damit bestreichen. Die Kürbis-Zwiebel-Mischung und die Mandeln darauf verteilen. Die Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft etwa 12 bis 15 Minuten backen (im Holzkohleofen bei 300 °C etwa 3 bis 4 Minuten).
Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und servieren.