Dinkel-Flammkuchen à la Provence
Man stelle sich vor: Ein krosser Dinkel-Boden. Feiner Schmand. Dünn aufgeschnittene Trüffelsalami. Der zarte Geschmack von Lavendel… Dieser Leckerbissen befördert deine Gäste in einen provenzalischen Kurzurlaub. Vive la France!
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![Dinkel-Flammkuchen à la Provence Dinkel-Flammkuchen à la Provence](/system/files/styles/contentwidth/private/media/images/recipe/dinkel-flammkuchen-%C3%A0-la-provence--45865.jpg?itok=69xZsZcb)
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Portion
1
Zutaten
Salz, Pfeffer
2
g
Kräuter der Provence
120
g
Dinkel-Flammkuchenteig, Ø 31 cm
15
g
Trüffelsalami, in Scheiben
1
g
Lavendelblüten, getrocknet
Estragon, gehackt
Zubereitung
MILRAM Schmand mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken.
Die Schmand-Creme auf dem Dinkel-Flammkuchenteig verstreichen. MILRAM Emmentaler raspeln und auf den Rohling streuen, anschließend mit Trüffelsalami-Scheiben belegen.
Den Flammkuchen im Deckofen bei ca. 300 °C 4 – 5 Minuten backen. Alternativ ist auch die Zubereitung im Kombidämpfer (280 °C trockene Hitze, minimale Lüftergeschwindigkeit, 5 – 6 Minuten) möglich.
Vor dem Servieren getrocknete Lavendelblüten und gehackten Estragon über den Flammkuchen streuen.
![Ljubisa Lalic](/system/files/media/images/experts/ljubisa-lalic-fachberater.jpg)
"Der Flammkuchen kann nach dem Backen zusätzlich mit etwas frischen Rucola garniert werden. Das sorgt für frische und einen besonders passenden nussigen Geschmack."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service