Rosmarin-Lavendel-Panna-Cotta
Mit diesem Dessert können sich deine Gäste die Lavendelfelder und sagenhaften Sonnenuntergänge Frankreichs auf der Zunge zergehen lassen. Die Lavendelblüten bieten nicht nur ein optisches Highlight – das Lavendel-Aroma ist, zusammen mit dem Rosmarin, eine Offenbarung an unsere Geschmacksknospen. Und unter uns – sieht unsere Panna Cotta nicht auch noch bildschön aus?
Image
Portion
10
Zutaten
2
g
Lavendelblüten, getrocknet
16
g
Rosmarinzweige
10
g
Lavendelzweige, getrocknet
Zubereitung
MILRAM Panna Cotta in einem Topf unter Rühren auf 50 °C erhitzen.
Lavendelblüten und 10 g der Rosmarinzweige in die warme Panna Cotta geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Rosmarinzweige entfernen. Die Panna Cotta so weit abkühlen lassen, dass sich die Lavendelblüten gleichmäßig unterrühren lassen. Anschließend die Panna Cotta in Dessertgläser füllen und 3 Stunden lang kühl stellen.
Die Rosmarin-Lavendel-Panna-Cotta stürzen und mit Lavendelzweigen und den restlichen Rosmarinzweigen dekorieren.
"Knackig kandierte Hibiskusblüten bieten einen tollen Kontrast zur Panna Cotta und sind zudem eine besondere Knabberei."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service