Mousse au Chocolat
Mmmmousse au Chocolat! Einfach, gelingsicher, prima vorzubereiten und fluffig wie die Wölkchen am Sommerhimmel.
Ein wahrgewordener Schoko-Traum, der deine Gäste in den 7. Schoko-Himmel katapultiert!
Ein wahrgewordener Schoko-Traum, der deine Gäste in den 7. Schoko-Himmel katapultiert!
Image
Portion
10
Zutaten
500
g
Kuvertüre, Zartbitter
250
g
Kuvertüre, Vollmilch
3
Ei, Gr. M
8
Eigelb
75
g
Kakaopulver, ungesüßt
100
ml
Orangensaft
Beeren, frisch, gemischt
Zubereitung
Die Kuvertüren fein hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen.
Das Ei sowie die Eigelbe in einer separaten Schüssel im Wasserbad cremig aufschlagen, das Kakaopulver unterrühren und die Schlagschüssel vom Wasserbad nehmen, damit die Masse nicht zu stark erhitzt wird. Die Kuvertüre gut unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend den Orangensaft unterrühren.
Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. In der Zwischenzeit MILRAM Schlagsahne halbsteif schlagen.
1/3 der MILRAM Schlagsahne unter die abgekühlte Schokoladenmischung rühren und nach und nach die restliche Sahne unterheben. Die Mousse au Chocolat in eine dekorative Schale füllen und für mindestens 5 Stunden kaltstellen.
Die Mousse mit einer Auswahl an Beeren garnieren und servieren.