"Monte Cristo" Burger
Ob als Snack oder To-Go, dieser deftig-knusprig-süßer Riese katapultiert deinen Umsatz ganz weit vor.
Image
Portion
10
Zutaten
1500
g
Hackfleisch, Geflügel
Salz
12
g
Paprikapulver
150
g
Semmelbrösel
20
Serrano-Schinken, in Scheiben
250
g
Baby-Spinat, frisch
125
g
Cranberrys, getrocknet
75
g
Feigensenf, rot
50
ml
Sonnenblumenöl
10
Brioche Burger Buns
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Paprika würzen und mit den Semmelbröseln zu einer homogenen Masse vermengen. 10 Patties formen und kaltstellen.
Den Serrano-Schinken in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Den Spinat putzen und waschen, die Cranberrys hacken und mit dem Feigensenf vermengen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die MILRAM Edamer-Scheiben auf die Patties verteilen. Anschließend einen Deckel auflegen, damit der Käse besser schmelzen kann.
Die Brioche Burger Buns grillen und mit dem Feigensenf bestreichen. Mit Geflügelpatties, Spinat und Serrano-Chips belegen, zusammenklappen und servieren.