Cheese-Patty-Burger mit Kimchi-Mayonnaise
Gouda satt, knusprig paniert und dazu eine wüzige Kimchi-Mayonnaise – dieser vegetarische Burger wird der Knaller für dein Snackgeschäft oder dein To-Go-Angebot.
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Portion
10
Zutaten
500
g
Mehl
625
ml
Wasser
5
Eier, Gr. M
Salz
12
g
Paprikapulver
375
g
Panko Paniermehl
125
ml
Weißweinessig
50
g
Zucker
Salz
5
Zwiebeln, rot, in Scheiben
250
g
Wildkräutersalat
125
g
Kimchi, fein gehackt
200
g
Mayonnaise
10
Brioche Burger Buns
250
g
Tomaten, in Scheiben
Zubereitung
MILRAM Gouda in 10 dicke Scheiben à 60 g schneiden, anschließend einen Kreis mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. 425 g Mehl mit Wasser, Eiern, Salz und Paprikapulver glattrühren. Die Käsescheiben in den restlichen 75 g Mehl wenden, sie dann in die Flüssigpanade geben und abschließend im Panko wenden und das Paniermehl etwas andrücken.
Den Essig mit Zucker und Salz aufkochen. Die Zwiebelscheiben dazugeben und vom Herd nehmen. Den Wildkräutersalat waschen. Den Kimchi mit der Mayonnaise vermengen.
Die Fritteuse auf 180° C erhitzen und die Cheese-Patties portionsweise goldbraun ausbacken.
Die Brioche Buns halbieren, mit der Kimchi-Mayonnaise bestreichen und mit Kräutersalat und Tomatenscheiben belegen. Darauf die Cheese-Patties und die Zwiebeln anrichten. Die Burger zusammenklappen und servieren.