Direkt zum Inhalt

Vegane Cheese-Suppe

In Kombination mit knackigen Croûtons und frischen Kräutern wird deinen Gästen die vegane Variante der Käsesuppe auf der Zunge zergehen. Cremig, herzhaft, lecker!
Image
Vegane Cheese-Suppe

Portion

10

Zutaten

5
Laugenbrezeln, gefroren
300
ml
Olivenöl
2
Zwiebeln, in Würfeln
100
g
Mehl
12
g
Kurkumapulver
12
g
Paprikapulver
1
l
Hafermilch
Salz
Pfeffer
2
Bund
Petersilie, glatt, gezupft
2
Bund
Koriander, gezupft
2
Chili, rot, fein gehackt
5
Knoblauchzehen, fein gehackt
50
ml
Limettensaft

Zubereitung

Die Laugenbrezel in kleine Stücke schneiden und nach Packungsanweisung goldbraun backen.
In der Zwischenzeit ¼ des Öls in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Mehl, Kurkuma- und Paprikapulver hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Hafermilch ablöschen und glatt rühren, MILRAM Gouda-Alternative dazugeben und bei mittlerer
Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
Petersilie, Koriander, Chili und Knoblauch zusammen mit Limettensaft und dem restlichen Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
Die Suppe mit den Brezel-Croûtons und der Kräutersauce garnieren und servieren.
Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.