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Überbackene vegane Kumpir

Die gefüllte Backkartoffel stammt ursprünglich aus der Türkei und sorgt als Streetfood-Rezept mit verschiedenen Toppings für herzhaften Genuss. Abgerundet mit unserer Gouda-Alternative immer ein Leckerbissen!
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Überbackene vegane Kumpir
Neu

Portion

10

Zutaten

10
Kartoffeln, jeweils 325 g, mehlig oder vorwiegend festkochend
50
ml
Olivenöl
150
g
Zwiebeln, in Würfeln
100
g
Staudensellerie, in Würfeln
300
g
Karotten, in Würfeln
250
g
Paprika, rot, in Würfeln
250
g
Zucchini, in Würfeln
2
Knoblauchzehen, gehackt
Salz
Pfeffer
100
g
Ajvar
175
ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

Die gewaschenen Kartoffeln im heißen Ofen bei 210 °C Umluft 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, den Sellerie und die Karotten bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anschwitzen. Die Paprika, die Zucchini und den Knoblauch dazugeben und für weitere 4 Minuten sanft anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar und Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen. Anschließend das Gemüse zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten sanft schmoren lassen.
Die gebackenen Kartoffeln aufschneiden. Wenn gewünscht, das Innere der Kartoffeln aushöhlen und mit etwas Olivenöl vermengen.
Jeweils 2 bis 3 Esslöffel des Gemüses in die Kartoffeln geben und MILRAM Gouda-Alternative darüberstreuen. Die Kartoffeln für weitere 10 Minuten backen. Anschließend die Kartoffeln auf Teller geben, das restliche Gemüse auf den Kartoffeln verteilen und servieren.
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