Süßkartoffelgratin mit Cajun Spice, Rahmsoße & Weizengras-Sud

Ein besonderer Genuss, nicht nur für Vegetarier: Süßkartoffeln im Käsemantel mit aromatisch, würziger Soße.

Portion

Zutaten

500 ml Kochcreme 5 % Fett 1 kg
250 g Gouda-Mozzarella-Mix 43 % Fett i.Tr. geraspelt 2 kg
750 ml Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg
10  Süßkartoffeln, geschält, in Scheiben
Eigelb
  Salz
6 g Cajun Spice
100 ml Gemüsefond, stark reduziert
  Noilly Prat
  Salz
  Zitronensaft
Pakete Weizengras
  Bund Blattpetersilie, gezupft
  Xanthanwasser
  Frisée
  Holunderblüten-Vinaigrette

Zubereitung

Süßkartoffelscheiben in runde Formen schichten.

MILRAM Kochcreme mit Eigelb und einem Drittel des MILRAM Raspelmix Gouda & Mozzarella vermengen, mit Salz und Cajun Spice würzen und über die Süßkartoffelscheiben gießen.

Restlichen Käse aufstreuen und ca. 25 Minuten bei 160 ° C backen. Noch warm aus der Form lösen.

Für die Rahmsoße Gemüsefond und MILRAM Schlagsahne mit etwas Noilly Prat aufkochen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Für den Weizengras-Sud Weizengras und Petersilie entsaften und mit Xanthanwasser binden.

Süßkartoffelgratin mit aufgeschäumter Rahmsoße angießen, Weizengras-Sud eintropfen und mit mariniertem Frisée garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.