Süßkartoffelgratin mit Cajun Spice, Rahmsoße & Weizengras-Sud
Ein besonderer Genuss, nicht nur für Vegetarier: Süßkartoffeln im Käsemantel mit aromatisch, würziger Soße.

Portion
Zutaten |
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500 ml | Kochcreme 5 % Fett 1 kg |
250 g | Gouda-Mozzarella-Mix 43 % Fett i.Tr. geraspelt 2 kg |
750 ml | Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg |
10 | Süßkartoffeln, geschält, in Scheiben |
3 | Eigelb |
Salz | |
6 g | Cajun Spice |
100 ml | Gemüsefond, stark reduziert |
Noilly Prat | |
Salz | |
Zitronensaft | |
8 | Pakete Weizengras |
Bund Blattpetersilie, gezupft | |
Xanthanwasser | |
Frisée | |
Holunderblüten-Vinaigrette |
Zubereitung
Süßkartoffelscheiben in runde Formen schichten.
MILRAM Kochcreme mit Eigelb und einem Drittel des MILRAM Raspelmix Gouda & Mozzarella vermengen, mit Salz und Cajun Spice würzen und über die Süßkartoffelscheiben gießen.
Restlichen Käse aufstreuen und ca. 25 Minuten bei 160 ° C backen. Noch warm aus der Form lösen.
Für die Rahmsoße Gemüsefond und MILRAM Schlagsahne mit etwas Noilly Prat aufkochen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Für den Weizengras-Sud Weizengras und Petersilie entsaften und mit Xanthanwasser binden.
Süßkartoffelgratin mit aufgeschäumter Rahmsoße angießen, Weizengras-Sud eintropfen und mit mariniertem Frisée garniert servieren.