Süßkartoffel-Gratin
Bei dieser Komposition aus Süßkartoffeln mit herzhaft-würzigem Speck und saftigem Blattspinat, können wir nicht versprechen, ob deine Gäste nicht gleich noch eine 2 Portion ordern. Ob als Beilage oder eigenständiges Hauptgericht ist dieses Gratin eine sichere Bank auf deiner Speisekarte.
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Portion
10
Zutaten
2000
g
Kartoffeln, festkochend
1600
g
Süßkartoffeln
200
g
Tiroler Speck
2
g
Muskat
Salz
Pfeffer
800
g
Baby-Spinat, blanchiert
Zubereitung
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Tiroler Speck in Streifen schneiden, MILRAM Küchensahne mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelscheiben, Speckstreifen und blanchierten Spinat in eine Auflaufform schichten und mit der gewürzten Sahne übergießen. Mit MILRAM Gouda bestreuen und im Backofen bei 200° C (Umluft 180° C) etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Das Gratin portionieren und servieren.