Direkt zum Inhalt

Quiche mit grünem Spargel und Serrano-Schinken

Unser Rezept für Spargel-Quiche macht wenig Arbeit und viel her: grüner Spargel, Kirschtomaten und Schinken ergeben eine feine und frische Kombination, die sowohl als Hauptgericht, Vorspeise oder To-Go-Snack deine Gäste happy stimmen wird.
Image
Quiche mit grünem Spargel und Serrano-Schinken

Portion

1

Zutaten

250
g
Mehl
130
g
Butter, kalt
1
Ei, Gr. M
Salz
500
g
Spargel, grün, blanchiert
500
g
Kirschtomaten, halbiert
150
g
Serrano-Schinken, in Streifen
6
Eier, Gr. M
Salz
Pfeffer
10
g
Paprikapulver

Zubereitung

Das Mehl mit der Butter, einem Ei und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten und diesen 1 Stunde kaltstellen.
In der Zwischenzeit die MILRAM Kochcreme mit den restlichen Eiern, dem MILRAM Gouda und den Gewürzen vermengen. Den Spargel, die Tomaten und den Serrano-Schinken ebenfalls vermischen.
Den kalten Teig ausrollen und in eine Quiche-Form (ø 26 cm) geben.
Das Gemüse und den Schinken auf den Teig geben und mit der Eier-Masse übergießen. Die Quiche in den auf 200° C vorgeheizten Backofen (Umluft 180° C) geben und 45 Minuten backen. Die fertige Quiche in Stücke schneiden und servieren.

Verwendete Produkte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.