Direkt zum Inhalt

Pikante Pancakes

Darf`s was Leichtes sein? Dann bist du mit diesen pikanten Pancakes auf Basis von körnigem Frischkäse gut beraten! Als Vor- und Hauptspeise oder Beilage sind sie ganz flexibel einsetzbar und werden deine Gäste bestimmt überraschen.
Image
Pikante Pancakes

Portion

20

Zutaten

40
g
Mehl
2
Eier, Gr. M
70
g
Kräuter, gemischt, gehackt
2
Chilischoten, rot, fein gehackt
80
ml
Olivenöl
300
g
Baby-Spinat, frisch
400
g
Kirschtomaten
30
ml
Apfelessig
Salz
Pfeffer
80
g
Parmesan, gehobelt
50
g
Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

MILRAM Körniger Frischkäse mit Mehl, den Eiern, 100 ml Wasser, den Kräutern und den Chilischoten vermengen. Aus der Masse 20 kleine Pancakes formen.
30 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes nacheinander goldbraun braten.
Den Spinat waschen und putzen, die Kirschtomaten halbieren. Den Apfelessig, das restliche Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über Spinat und Tomaten geben.
Den Spinat-Salat mit den pikanten Pancakes anrichten und mit Parmesan, Pinienkernen und nach Wunsch zum Beispiel mit Chiliflocken anrichten.

Verwendete Produkte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.