Matcha-Tiramisu
Die japanische Version verleiht dem Dessert nicht nur eine tolle Farbe, sondern auch einen besonderen Geschmack. Kombiniert mit frischen Früchten, ein Gaumenkitzel, der deinen Gästen ein Lächeln aufs Gesicht zaubern wird.
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Portion
10
Zutaten
5
Eigelb
250
g
Zucker
1000
g
Casarelli Mascarpone
50
g
Matcha-Pulver
170
g
Löffelbiskuit
170
g
Beeren (z. B. rote Johannisbeeren)
Zubereitung
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker im warmen Wasserbad cremig aufschlagen und vorsichtig mit dem Mascarpone und der steif geschlagenen MILRAM Schlagsahne vermengen.
20 g Matcha-Pulver mit 100 ml heißem Wasser verrühren. Löffelbiskuit zum Matcha-Tee geben und etwas einweichen lassen.
In jedes der 6 Gläser ein wenig von der Mascarpone-Creme geben, dann eine Löffelbiskuit-Schicht einfüllen. Creme und Biskuits abwechselnd schichten, bis die Gläser gut gefüllt sind. Die abschließende Schicht sollte Creme sein.
Die Gläser anschließend in den Kühlschrank geben und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Das restliche Matcha-Pulver über die Creme streuen und das Tiramisu mit Beeren und Löffelbiskuit garnieren.