Käsefalafel mit orientalischem Joghurt-Dip
Orientalisches Snack-Vergnügen mit zart schmelzendem Käsekern. Die ideale Ergänzung für das Snack-Angebot zur Mittagszeit oder abends als Begleiter zu einem Bier oder Wein.
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Portion
10
Zutaten
2
kg
Falafel-Fertigmischung, gequollen
50
g
Sesam
50
g
Harissa-Paste
15
g
Kreuzkümmel, gemahlen
100
g
Mandeln, geröstet, gehackt
50
g
Rosinen, gehackt
Salz, Pfeffer
Öl zum Frittieren
Zubereitung
MILRAM Gouda in 2 × 2 cm große Würfel schneiden. Jeden Käsewürfel in circa 35 g Falafel-Teig einwickeln, rund formen und in Sesam wälzen.
MILRAM Schmand mit Harissa und Kreuzkümmel glatt rühren. Mandeln und Rosinen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falafel in heißem Öl knusprig frittieren und mit dem Dip servieren.
"Statt MILRAM Gouda kann auch MILRAM Drei-Pfefferkäse verwendet werden."
Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service