Direkt zum Inhalt

Käsefalafel mit orientalischem Joghurt-Dip

Orientalisches Snack-Vergnügen mit zart schmelzendem Käsekern. Die ideale Ergänzung für das Snack-Angebot zur Mittagszeit oder abends als Begleiter zu einem Bier oder Wein.
Image
Käsefalafel mit orientalischem Joghurt-Dip

Portion

10

Zutaten

2
kg
Falafel-Fertigmischung, gequollen
50
g
Sesam
50
g
Harissa-Paste
15
g
Kreuzkümmel, gemahlen
100
g
Mandeln, geröstet, gehackt
50
g
Rosinen, gehackt
Salz, Pfeffer
Öl zum Frittieren

Zubereitung

MILRAM Gouda in 2 × 2 cm große Würfel schneiden. Jeden Käsewürfel in circa 35 g Falafel-Teig einwickeln, rund formen und in Sesam wälzen.
MILRAM Schmand mit Harissa und Kreuzkümmel glatt rühren. Mandeln und Rosinen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falafel in heißem Öl knusprig frittieren und mit dem Dip servieren.
Timo Roth

"Statt MILRAM Gouda kann auch MILRAM Drei-Pfefferkäse verwendet werden."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.