Käsefalafel mit orientalischem Joghurt-Dip

Orientalisches Snack-Vergnügen mit zart schmelzendem Käsekern. Die ideale Ergänzung für das Snack-Angebot zur Mittagszeit oder abends als Begleiter zu einem Bier oder Wein.

Portion

Zutaten

500 g Gouda 45 % Fett i.Tr. Brot 3 kg
1 kg Sour Cream 5 kg
2 kg Falafel-Fertigmischung, gequollen
50 g Sesam
50 g Harissa-Paste
15 g Kreuzkümmel, gemahlen
100 g Mandeln, geröstet, gehackt
50 g Rosinen, gehackt
  Salz, Pfeffer
  Öl zum Frittieren

Zubereitung

MILRAM Gouda in 2 × 2 cm große Würfel schneiden. Jeden Käsewürfel in circa 35 g Falafel-Teig einwickeln, rund formen und in Sesam wälzen.

MILRAM Sour Cream mit Harissa und Kreuzkümmel glatt rühren. Mandeln und Rosinen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falafel in heißem Öl knusprig frittieren und mit dem Dip servieren.

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

"Statt MILRAM Gouda kann auch MILRAM Drei-Pfefferkäse verwendet werden."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

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