Beeren-Schmand-Torte
Eine Torte, als hätte der Sommer sie gemalt. Dieses No-Bake-Prachtstück mit unserem köstlichen Schmand und Haferkeksboden gehört einfach auf jedes Kuchen-Buffet.
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Portion
10
Zutaten
Für den Boden
150
g
Butter
200
g
Haferkekse
Für die Creme
25
g
Agar-Agar
Saft von 1 Zitrone
150
g
Zucker
10
g
Vanillezucker
100
g
Himbeer-Samt-Konfitüre
250
g
Beeren ( z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren), frisch
50
g
Pistazien, gehackt
Zubereitung
Butter schmelzen, währenddessen Kekse zerbröseln. Mit den Händen vermengen und zu einem flachen, runden Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Agar-Agar ca. 2 Minuten in etwas Flüssigkeit kochen. MILRAM Schmand, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Agar-Agar mit etwas Schmandcreme verrühren. Die Sahne unterheben, anschließen die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.
Himbeer-Samt-Konfitüre mit etwas Wasser glatt rühren und als Sauce über den Kuchen träufeln.
Die Torte mit den Beeren und Pistazien verzieren.

"Die Beeren-Schmand-Torte lässt sich auch sehr gut als Dessert im Glas anrichten. Hierzu die Mischung aus Butter und Haferkeksen in ein Weck- oder Dessertglas geben und andrücken. Die Schmandcreme darauf dressieren und mit frischen Beeren garnieren."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service