Beeren-Schmand-Torte

Eine Torte, als hätte der Sommer sie gemalt. Dieses No-Bake-Prachtstück mit unserem köstlichen Schmand und Haferkeksboden gehört einfach auf jedes Kuchen-Buffet.

Beeren-Schmand-Torte

Portion

Zutaten

Für den Boden

150 g Butter
200 g Haferkekse

Für die Creme

500 g Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg
300 g Schlagsahne 33 % Fett 5 kg
25 g Agar-Agar
  Saft von 1 Zitrone
150 g Zucker
10 g Vanillezucker
100 g Himbeer-Samt-Konfitüre
250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren), frisch
50 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

Butter schmelzen, währenddessen Kekse zerbröseln. Mit den Händen vermengen und zu einem flachen, runden Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Agar-Agar ca. 2 Minuten in etwas Flüssigkeit kochen. MILRAM Schmand, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Agar-Agar mit etwas Schmandcreme verrühren. Die Sahne unterheben, anschließen die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.

Himbeer-Samt-Konfitüre mit etwas Wasser glatt rühren und als Sauce über den Kuchen träufeln.

Die Torte mit den Beeren und Pistazien verzieren.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Die Beeren-Schmand-Torte lässt sich auch sehr gut als Dessert im Glas anrichten. Hierzu die Mischung aus Butter und Haferkeksen in ein Weck- oder Dessertglas geben und andrücken. Die Schmandcreme darauf dressieren und mit frischen Beeren garnieren."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

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