Beeren-Schmand-Torte
Eine Torte, als hätte der Sommer sie gemalt. Dieses No-Bake-Prachtstück mit unserem köstlichen Schmand und Haferkeksboden gehört einfach auf jedes Kuchen-Buffet.

Portion
Zutaten |
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Für den Boden |
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150 g | Butter |
200 g | Haferkekse |
Für die Creme |
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500 g | Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg |
300 g | Schlagsahne 33 % Fett 5 kg |
25 g | Agar-Agar |
Saft von 1 Zitrone | |
150 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
100 g | Himbeer-Samt-Konfitüre |
250 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren), frisch |
50 g | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
Butter schmelzen, währenddessen Kekse zerbröseln. Mit den Händen vermengen und zu einem flachen, runden Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Agar-Agar ca. 2 Minuten in etwas Flüssigkeit kochen. MILRAM Schmand, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Agar-Agar mit etwas Schmandcreme verrühren. Die Sahne unterheben, anschließen die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.
Himbeer-Samt-Konfitüre mit etwas Wasser glatt rühren und als Sauce über den Kuchen träufeln.
Die Torte mit den Beeren und Pistazien verzieren.

"Die Beeren-Schmand-Torte lässt sich auch sehr gut als Dessert im Glas anrichten. Hierzu die Mischung aus Butter und Haferkeksen in ein Weck- oder Dessertglas geben und andrücken. Die Schmandcreme darauf dressieren und mit frischen Beeren garnieren."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service
Unsere Fachberater