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Veganer Falafel-Hot-Dog

Mindestens genauso lecker wie der Klassiker wird die vegane Fastfood-Variante im Nu die Herzen deiner Gäste höher schlagen lassen. Bye, bye, Würstchen – hello Falafel!
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Veganer Falafel-Hot-Dog

Portion

10

Zutaten

6
g
Kreuzkümmel
Salz
12
g
Paprikapulver
500
g
Kichererbsen, Dose
1
Bund
Petersilie, gehackt
100
g
Semmelbrösel
1
Zwiebel, rot, in Würfeln
125
g
Salatgurke, entkernt
60
g
Mais, Dose
40
ml
Apfelessig
50
g
Zucker, braun
12
ml
Limettensaft
60
g
Crème fraîche, vegan
Sonnenblumenöl
125
g
Rotkohl, in feinen Streifen
10
Hot-Dog-Brötchen

Zubereitung

Die Gewürze zu den Kichererbsen geben und alles zusammen im Mixer pürieren. Die Petersilie und die Semmelbrösel dazugeben und zu einer Masse vermengen. Aus dieser die Würste formen und kalt stellen.
Die Gurken- und Zwiebelwürfel mit dem Mais vermengen. Den Essig mit dem Zucker aufkochen, über die Zwiebelmischung gießen und beiseitestellen. Limettensaft mit Crème fraîche glatt rühren.
Die Falafel-Würste in reichlich Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Falafel-Würste in die angewärmten und aufgeschnittenen Hot-Dog-Brötchen geben, mit MILRAM Gouda-Alternative bestreuen und mit Kohlstreifen sowie Zwiebel-Chutney anrichten. Den Hotdog abschließend mit der Limettensauce beträufeln.
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