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Rote Bete-Falafeln mit Schmand

Fan der Levante-Küche? Diese Rote Bete-Falafel sind nicht nur ein toller Hingucker. Sie sind auch ganz schnell gemacht und machen sich zusammen mit Schmand und frischem Gemüse ganz wunderbar in deinem Snack- oder To-Go-Angebot.
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Rote Bete-Falafeln mit Schmand

Portion

10

Zutaten

500
g
Linsen, rot
12
g
Paprikapulver
2
Ei, Gr. M
150
g
Mehl
200
g
Semmelbrösel
150
g
Rote Bete, frisch
Salz
Pfeffer
12
g
Kreuzkümmel
Sonnenblumenöl
750
g
Paprika, rot
25
g
Ras el Hanout
2
Fladenbrote
125
g
Koriander, gezupft
125
g
Petersilie, glatt, gezupft

Zubereitung

Die Linsen zusammen mit dem Paprikapulver etwa 15 Minuten köcheln. Anschließend die Linsen abgießen und mit Ei, Mehl und Semmelbröseln vermengen. Rote Bete fein reiben und zusammen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ebenfalls zu den Linsen geben. Aus der Masse 30 Bällchen formen.
Öl auf 170° C erhitzen und die Falafeln portionsweise ca. 5 – 6 Minuten backen. Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. MILRAM Schmand mit Ras el Hanout verrühren.
Das Fladenbrot vierteln, Taschen einschneiden und die Innenseiten mit Schmand bestreichen. Mit Falafeln und Paprika befüllen, mit den Kräutern bestreuen und servieren.
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